ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Мы в ответе за тех, кого приручили — отзыв на зоохоррор «День животных» (Day of the Animals, 1977)

 

Уже узрев начальные титры, повествующие о разрушении озонового слоя по вине человека и пагубном воздействии ультрафиолетовых лучей на мозги животных, можно подумать что это либо псевдодокументальная гринписовская агитка содержащая смысловой позыв «Любите животных!», либо дурной трэш о восстании фауны, ибо как раз в 70-ые эту тему подняли такими шедеврами как «Челюсти» и «Пираньи», а затем она тут же моментально издохла под напором «Гризли», «Роя», «Барракуды» и прочих зебр-убийц, сусликов-маньяков, угрей-педофилов и многих других несправедливо обиженных представителей животного мира. Но однако же, «День животных» не попадает ни под одну из двух вышеназванных категорий.

Во-первых и главных, несмотря на кажущуюся шизо-бредовость, сюжет ленты весьма актуален. Мы, называющие себя царями природы, сами же её и губим, а потом страдаем от последствий (в этом месте должна зазвучать мирная главная музыкальная тема из «Ада каннибалов»). Во-вторых, неплохие актёры — и я имею в виду не только Лесли Нильсена, который здесь уже поседел, но ещё не успел найти свой комедийный кинематографический путь, а потому очень даже достоверно играет злого типа — это касается почти всего актёрского ансамбля. И в-третьих музыка Ефима… Лало Шифрина. Я почему-то подозреваю, что этот человек (написал заглавную тему к той миссии, которая невыполнима, хотя Том Круз выполнил её уже три раза и к четвёртой готовится, а ещё Лало сочинил атмосферные музыкальные трели к «Ужасу Амитивилля») может создать запоминающуюся музыку, даже имея в наличии лишь свистульку и подушку-пердушку.

Так… что-то ещё у меня в списке значилось… это же ещё в названии фильма есть… День… а, животные! Точно, это ж козырь картины. Тут есть: змеи, собаки, волки, грифы, совы, пумы, медведи и крысы, с коими связана самая жуткая сцена фильма. И все эти братья наши меньшие усердно и прилежно занимаются человеконенавистничеством на фоне ярких лучей солнца (серьёзно, за исключением пары ночных сцен — это самый солнечный ужастик, который я видел).

Касательно спецэффектов — их тут почти нет, за исключением крови и сцены, где девушка падает в обрыв, которая выглядит больше нелепо чем трагично и свидетельствует о временном помешательстве монтажёра, зато умело выдрессированные представители животного мира легко заменяют любую аниматронику, СиДжиАй и проч.

Любители клубнички — если вы пришли за свежей порцией женского тела — разворот на 180 и строевым шагом прочь, ибо у нас тут серьёзное предприятие, а не дворец похоти. Красивая блондинка будет, но она не разденется. И не надейтесь.

В общем, если хоть кто-то наткнётся на этот фильм  — посмотрите его. Если не ради экологического позыва — то хотя бы ради сцены, где озверевший Лесли Нильсен нападает на медведя (попытка провалилась, но этот подвиг останется в веках). Не обещаю что после просмотра вы побежите по инстанциям требуя закрыть все фабрики-заводы, но можно сесть на пару минут, покурить и налить кошке/собачке молока — мало ли что у зверя на уме?

10 из 10

Страница фильма «День животных» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 1 = 2