ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Как найти миллион? — отзыв на фильм «Заклинатель» (Искуситель) / Spellcaster / 1992

 

Семеро победителей викторины из разных стран приезжают в Италию в замок графа Дьяболо, который он любезно предоставил для телешоу Rock — TV. Где — то в замке спрятан чек на миллион долларов. Тот, кто его найдет, тот и получает деньги. Искать можно везде в пределах замка, но при этом не ломать стены и не портить имущество графа. Дополнительный бонус участникам — это то, что вместе с ним в замке будет рок — звезда Кассандра Касл. Собственно, это именно её продюсеры и затеяли игру с чеком, чтобы подогреть угасающую популярность вконец озвездевшей Кассандры, которая уже не мыслит себя без бутылки или дозы наркотиков, как и положено звезде, уставшей от славы, поклонников, жизни и самой себя. 

Замок старинный, в нем много картин, гобеленов, дорогой мебели. Роскошные интерьеры замка — значительный плюс визуальной составляющей фильма. Вообще картинка очень красива. Все эти оживающие статуи чудовищ и маски каменных медальонов, старинное резное кресло с ножками и подлокотниками в виде звериных лап, хватающее и пожирающее того, кто в него сел, монстры, сходящие с картин и прочее на экране выглядят просто здорово. Так же могу отметить очень качественный грим зомби, которыми кишат подвалы этого замка.

Фильм относится к жанру «черной комедии» и особо страшных моментов там нет, но основная идея фильма этого и не требует. Намного большее значение имеют взаимоотношения между охотниками за миллионом, их цели и средства достижения этих целей. Тут режиссер сыграл на некоторых шаблонах «национального характера», доведя их до уровня карикатуры. Итальянец Тони — этакий самодовольный мачо, волочащийся за каждой юбкой и при этом готов перерезать глотку любому из конкурентов. Француженка блондинка — Иветт ставит на свою сексуальность и готова переспать с ведущим шоу, чтобы узнать, где спрятан чек. Хладнокровная англичанка Мирна расчетлива, методична и высокомерна. Американцев четверо. Харлан только и думает о еде. Больше его не интересует ничего, в том числе и поиски чека. Терри — прагматичная стерва и эгоистка. И брат с сестрой Том и Джеки. Том просто хочет выиграть миллион, что даст ему возможность не работать, иметь все, что захочется и жить в свое удовольствие, не загружая мозги учебой и карьерой. Джеки просто помогает брату, ей деньги нужны как раз для того, чтобы поступить в университет и получить достойный социальный статус. Хрестоматийно — положительный персонаж с высокими принципами.

За всеми поисками и разборками с помощью хрустального шара наблюдает граф Дьяболо, воздавая каждому по грехам его и вышибая игроков с игрового поля как шашки в игре «Чапаев», собирая их души в свою копилку. Дьяболо, в исполнении рок — певца Адама Энта, больше похож на Воланда, наблюдающего за людскими пороками с некоторым сожалением и играющего с ними, чтобы развеять скуку. И чтобы научить их простой мысли: все в этой жизни надо зарабатывать самому, своим умом, трудом, вкладывая в это все свои силы. Шальные деньги не приносят ни счастья, ни удовлетворения, делая тебя рабом этих бумажек, от которых ты зависишь и которым служишь и молишься. А если ты хочешь славы и богатства тут же, сию минуту, ничего для этого не делая, не прилагая никаких усилий, то ты можешь это получить. Просто есть одна небольшая формальность — продай свою душу дьяволу и получишь это. Но сможешь ли ты быть довольным и счастливым, сознавая, что на самом деле ты — полное ничтожество и вся слава и популярность не стоят ломаного гроша. Дутая звезда, одна из тех многих, ради сиюминутного успеха продавших Дьяволу свою душу. А Дьявол в накладе никогда не остается. Да и поток жаждущих халявы никогда не иссякает. Такая концепция выгодно отличает этот фильм от «Области тьмы», главный минус которого и есть как раз отсутствие морально — нравственной базы, на которой бы держался сюжет и позиция авторов фильма. Здесь с этим как раз все в порядке. Сюжет интересен и увлекателен. Место действия роскошно. Актеры играют очень даже неплохо. Мне было этого достаточно, чтобы получить удовольствие от просмотра.

Страница фильма «Заклинатель» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

8 комментариев Как найти миллион? — отзыв на фильм «Заклинатель» (Искуситель) / Spellcaster / 1992

  • Как всегда спасибо за рецензию на редкий фильм.

    • Спасибо, Дима. 🙂 Я уже и на «Дом на краю парка отзыв написала. А вот вчера посмотреа фильм «Вечность» (Существо) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7293/ и мне подумалось, что мы не собирали список фильмов о полтергейсте и подобных духах и тварях из пограничных пространств. Или их мало?

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Блин, какая же интригующая рецензия! Весьма любопытное кинотворение! Очень захотелось ознакомиться! Да вот только где его сейчас найти то??…

    • Я нашла вот тут http://kinozal.tv/details.php?id=718190
      и вот тут есть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1620295 Если вы пользуетесь трекерами.

      • DarkCinephile DarkCinephile

        Спасибо за ссылки! Только я авторизован на другом трекере, а с этих без регистрации не скачать. В общем, вчера облазил весь интернет и с трудом удалось откопать этот фильм=) В ближайшее время планирую посмотреть.

        • Желаю удачи! 🙂 Интересно будет узнать ваше мнение об этом фильме.

          • DarkCinephile DarkCinephile

            Уже посмотрел! Не знаю, написать отзыв или нет. В принципе, со всем согласен, что вы указали в своих мыслях. Только вот меня совсем не впечатлили всякие оживающие чудища или зомби в подвале. Может для того времени это смотрелось и неплохо, но мне было смешно=) Для сравнения, недавно посмотрел фильм «Демоны» 1985г. (!), так там все спецэффекты смотрятся очень впечатляюще и местами жутко! Так то это мелочи, и кино, конечно, стоит смотреть не из-за чудищ,а для того, чтобы посмотреть на жизненные ценности и приоритеты всей собранной кучки людишек, большинство из которых совсем не жалко. Концовка понравилась, весьма неожиданная! Спасибо еще раз:)

        • Меня они тоже не пугали, а веселили. 🙂 Это же комедия все таки. Но сделано это с выдумкой и смотрится на экране интересно. Мне понравился именно грим зомби, он не страшный, но смотрится хорошо, похож на мумию. Напоминает грим в «Могилах слепых мертвецов». Это такой фильм ужасов, который можно смотреть вместе с детьми и в нем есть смысл и идея, интересный сюжет, а не просто — мы бежим, нас догоняют. На нем можно замечательно отдохнуть.
          «Демонов» я смотрела. 🙂 Но «Демоны» не комедия, а настоящий трешевый ужастик. Грамотно и профессионально снятый, чтобы напугать зрителя. Потому и грим так такой и спецэффекты, зеленая жижа и уродливые лица. Там задача была другой, на неё все и работало. И получился культовый фильм. 🙂

Добавить комментарий

  

  

9 + 1 =