ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 

Журнал

 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», июль 2011, №9

 

Всем привет в КЛУБ-КРИКе!

Надеемся, что погода вас радует, что жизнь полна приключений и интересного кино, и что всем читателям КЛУБ-КРИКа будет что рассказать друзьям при встрече на тему «Как я провел этим летом»  😎 Нам тоже есть чем поделиться! В июле КЛУБ-КРИК присоединился к Империи Ужасов Horror Web. Это объединение самых разных интернет-проектов, больших и малых, посвященных теме хоррора.  Более полумиллиона человек в месяц (!) в общей сложности посещают «Империю Ужасов»… И вы в том числе, дорогие читатели! Заодно мы немного отредактировали нашу «вывеску» (вы заметили? 🙂 ), озаглавив себя «клуб любителей страшного кино», дабы легализовать на сайте прочие «жуткие» жанры: триллеры, фильмы-катастрофы, мистические истории, «страшную» фантастику и многое другое. Как говорится, не хоррором единым!

Кадр из фильм "Я видел дьявола"

Фестивальное лето

Мы продолжили обзоры двух знаковых кинофестивалей этого лета: завершившегося в начале июля ММКФ (Московский Международный Кинофестиваль) и финиширующего хоррор-фестиваля «После заката» (After Dark). ММКФ радовал зрителей качественными хоррорами из Азии, а гонгонгский триллер «Месть. История любви» даже получил приз «Серебрянный Георгий» за режиссуру (Вонг Чин По):

Одной из самых громких премьер ММКФ стала новая работа скандального датского режиссера Ларса фон Триера «Меланхолия», в которой гибель угрожает не только главным героям, но и… всему человечеству.

After Dark не столь претенциозен, как ММКФ, и фильмы в нем довольно разношерстные, но таковы законы жанра — порой приходится посмотреть кучу треша, пока обнаружишь что-то стоящее. Такое, можно сказать, перед нами «задание»…

Кадр из фильма "Муха"

Классика жанра

Перенесемся от новинок к «проверенной временем классике» и корифеям страшного жанра. Предлагаем вам прочесть яркий отзыв об одной из последних лент итальянского классика Марио Бавы. В фильме «Дикие псы» нет зомби и потусторонней нечисти, но положение героев ленты не становится менее отчаянным.

Всё познается в сравнении. Это чувствуется как нельзя лучше, сравнивая любимый фильм с сиквелом или с осовемененным ремейком. Часто на таком фоне оригинал выглядит еще выигрышнее!

Современные классики

В этой рубрике мы упоминаем ленты ныне живущих режиссеров, уже вписавших свое имя в историю хоррора. Сегодня предлагаем вам обзоры лент Роберта Родригеса и Френка Дарабонта. Оба эти режиссера не всегда работают в «страшном жанре», снимая иногда комедии или драмы… Но уж если берутся за ужасы, получается очень здорово:

За что мы любим этот жанр: зоохоррор

Надеемся, что спилберговская акула на виртуальной обложке нашего журнала не даст вам забыть, что это лето в клубе проходит под знаком зоохоррора. Мы подвели итоги голосования за лучшие фильмы ужасов о животных и обнаружили, что самый страшный зверь в кино — собака, а самый страшный фильм — разумеется, «Челюсти».

Но на этом мы не остановились, а объявили конкурс рецензий на фильмы-зоохорроры. Напишите рецензию на запомнившийся вам зоохоррор, и поучаствуйте в разделе призового фонда в 1000 рублей, или получите специальный приз редакции КЛУБ-КРИКа. Приоткроем секрет — это «родной» первозонный DVD с одним из фильмов-лидеров нашего КРИК-Парада зоохорроров с кучей бонусов, привезенный специально по этому поводу из Штатов. Крайний срок приема рецензий — 31 августа.

Кадр из фильма "Пираньи 3D"

Напоминаем вам, что рецензии на конкурс принимаются только новые, до сих пор не опубликованные в сети. А для затравки для вас — полный обзор сразу двух «рыбных» франшиз: «Челюсти» и «Пираньи» от нашего постоянного автора Петра Торгачкина:

Такие разные ужасы

В этой рубрике вы словно оказываетесь в видеомагазине у огромного стенда с надписью «Ужасы», и наугад вытаскиваете из внушительной стопки DVD фильмы по одному. Что попадется? Шедевр или жалкий треш? Никогда заранее не узнаешь… хотя можно заранее прочесть отзыв!

Скоро в кино!

Постер фильма "Нечто" (2011)

Чтобы сориентировать вас в киноновинках августа, мы подгодовили для вас КИНОКРИКИ В АВГУСТЕ 2011 ГОДА – ГРАФИК ПРЕМЬЕР. А чтобы сгладить грусть от окончания лета и настроить вас на превкушение уютной осени в кинотеатрах, предлагаем вам посмотреть пять роликов грядущих новинок:

Благодарим всех авторов КЛУБ-КРИКа в июле: Сubic_person, Dmitrythewind, Gulid 13, Irina 15,  Алексея Петрова (MaxCady), Петра Торгачкина.

Желаем всем вам наотдыхаться вволю этим летом… не отрываясь от любимого страшного кино, естественно!

Ваш КЛУБ-КРИК

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», июль 2011, №9

  • Дима, а Руджеро Деодато вы к классикам ужаса не относите?:) Сами итальянцы за один только «Ад каннибалов» его туда причислили, назвав его самым страшным фильмом этого жанра. У него много фильмов жанра хоррор.Например «Ад Каннибалов 3: Последний мир каннибалов», «Дом на краю парка» на который в этом году сиквел выходит, » Необычное преступление» / «Призрак смерти» / и другие. Да и «Спасите «Конкорд», когда — то с успехом прошедший по нашим экранам — это фильм — катастрофа.

    • Конечно, отношу! Он, кажется, даже в «Хостеле 2» снялся в камео роли?

      • Да, он там сыграл итальянца — людоеда. 🙂 А в каннибальстве он толк знает. :)) Вот на днях планирую посмотреть «Дом на краю парка». Может даже и отзыв напишу.

  • Спрашиваю потому, что Деодато снимал и боевики, и комедии, и приключения,и фэнтези и ужасы тоже. По — моему, именно ужасы у него лучше всего получались.

Добавить комментарий

  

  

+ 18 = 20