ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Человекособака — отзыв на хоррор «Глаз ребенка» (The Child’s Eye, 2010 г.)

 

Эксклюзивная рецензия на хоррор «Глаз ребенка» (The Child’s Eye, 2010 г.), специально для сайта КЛУБ-КРИК.

Когда в 2008 году в Бангкоке начались народные волнения, шестеро туристов из Гонконга не смогли вовремя вылететь на родину, аэропорт закрыли. Оставшись пережидать завершение беспорядков в старом отеле, туристы столкнулись со Сверхъестественным Ужасом, похлеще любых уличных баталий!

Азиатские хоррормейкеры братья Панг продолжают упорно эксплуатировать свой творческий проект «Глаз», начатый 2002 году отличным одноименным фильмом. С того момента на экраны успели выйти «Глаз 2» и «Глаз 3», которые не снискали (в отличие от первой картины) особой любви, как у зрителей, так и у критиков, но по-любому принесли братьям доход. И вот на экраны вышла очередная часть проекта, названая для разнообразия «Глаз ребенка», хотя слово «глаз» здесь используется чисто в рекламных целях, для привязки к остальным частям цикла. 

Смотря новую работу братьев Панг, с ностальгическим удовольствие вспоминаешь их «Глаз» 2002 года, в котором был внятный сюжет и хорошая драматургия. В новом же фильме сценарий отошел на задний план, а его место заняли сюрреалистическая атмосфера, извращенная визуальная фантазия и спецэффекты в формате 3D. История в ленте, естественно, тоже есть, но это настолько сумбурный, безумный и специфический рассказ, что он будут адекватно понят и положительно воспринят только истинными фанатами азиатских хорроров. «Глаз ребенка» —  далеко не универсальное кино для массового зрителя, с интеллектуально-философской точки зрения лента предназначена для узкого круга почитателей. Причем я не имею в виду то, что лента настолько умна и эстетична, что ее дано понять лишь настоящим «умникам». Наоборот, лично я бы по смыслу отнес «Глаз ребенка» к изощренному восточному трэшу, ибо драма истории настолько извращенно-больная, что вызовет положительные эмоции лишь у соответствующих почитателей данного стиля. 

Впрочем, специфичность сюжета не означает, что «Глаза…» надо сторониться массовым любителям хоррора. Фильм хорошо воспринимается просто как эффектный и атмосферный ужас-аттракцион. Братья Панг, на радость зрителям, грамотно освоили и интересно использовали в новой картине формат 3D. «Глаз ребенка» — тот фильм, где трехмерное изображение действительно используется «по делу» и способно хорошо встряхнуть зрителя в отдельных эпизодах. Ряд страшны эпизодов и спецэффектов изначально «заточен» под формат 3D, еще на этапе авторской задумки и непосредственного производства фильма, а не тупо конвертирован впоследствии, чем часто грешат в последнее время многие постановщики. 

Страница фильма «Глаз ребенка» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 4,33 из 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев Человекособака — отзыв на хоррор «Глаз ребенка» (The Child’s Eye, 2010 г.)

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Мм, смотреть вряд ли буду. Ощущение, что пугают здесь все теми же мертвыми девочками из фильма «Звонок» (хотя, может и ошибаюсь). Трейлер к фильму особо не впечатлил. А можно спросить, что это за «человекособака»? Заинтриговало название=)

    Кстати говоря, я смотрел только ремейк «Глаза» с Джессикой Альбой, который практически не пугает. Надо посмотре оригин 2002 года, т.к. мне говорили, что тот фильм очень страшный и напряженный.

    • «Мертвыми девочками» здесь пугать будут обязательно, но не только ими 🙂 Как раз главная фишка, это и есть «человекособака», про которую спрашиваешь 🙂 Если рассказывать подробнее, значит начать спойлерить — раскрывать сюжет, скажем — это «чудо-юдо» как раз из разряда извращенной фантазии режиссеров — братьев Панг.

      Американский «Глаз» с Джессикой Альбой — практически покадровый ремейк оригинального фильма, но стилистически сделан он по-голливудски «мягко», по сравнению с азиатским фильмом братьев Панг.

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Ой, блин…простите за мой корявый язык, тороплюсь! Жалко отредактировать нельзя.

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Ну блин… Хочу увидеть «человекособаку!!! Придется смотреть=)))

    • 🙂 Для полного эффекта, если дома будешь смотреть, смотри ночью, с громким звуком и обязательно хорошую копию — не «экранку», так как фильм снят в темных мрачных тонах.

      • DarkCinephile DarkCinephile

        Нет уж, СПАСИБО! После того, как я ночью «Астрал» посмотрел и чуть не обделался со страха, все ужасы я теперь смотрю строго до наступления темноты=). Да и я человек достаточно впечатлительный, могу и днем неплохо испугаться. И да, экранки я никогда не смотрю, всегда жду нормального качества, чтобы себе впечатление не портить.

Добавить комментарий

  

  

+ 29 = 31