ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Жестокий урок географии — отзыв на «Хостел 2»

 

– Поехали в Словакию!
– Но ведь там идет война!
– Нет, война была в Боснии.

Да, со времен первого «Хостела» знания истории и географии у героев не улучшились. Зато налицо некоторые знания о Восточной Европе: ”Не волнуйся, мы едем в Прагу, это же не Украина!”

Было бы занятно в свое время выпустить «Хостел» в одной упаковке с «Евротуром» – при полной противоположности жанров (кровавый слешер против комедии) в обоих фильмах молодые американцы ищут в Европе приключений на свою голову и попадают в Словакию…

Как бывает в фильмах ужасов, главные роли в «Хостеле 2» отданы малоизвестным исполнителям. Наиболее внушительное портфолио, как ни странно, у самой «неформатной» из девушек – Хитер Матараццо. Она успела засветиться не только в обоих «Дневниках Принцессы», но и в «Адвокате Дьявола», и в «Крике 3». Главная героиня Лорен Герман ни в чем значительном не замечена, зато пугающе напоминает Милу Йовович. А пухлый детина в гостинице – актер Станислав Ианевский, ни кто иной, как Виктор Крам из «Гарри Поттера». Догадайтесь, кого он здесь играет – жертву или маньяка? Про яркое камео итальянского классика хоррора Руджеро Деодато написали уже многие, а как насчет эпизодической роли самого Эли Рота? На IMDB этой роли нет, но ведь он явно был в фильме, и его персонаж даже пытается предложить героине помощь!

Интересную пару подобрали на роли друзей-садистов: Ричард Бурджи и Роджер Барт (оба, кстати, играют в сериале «Отчаянные домохозяйки»!). И если у Бурджи «на лице написано»: маньяк-убийца (он играл киллера в первом сезоне «24»), то Барт – полная его противоположность. Неудивительно – в его фильмографии сплошь исполнение песен в диснеевских мультиках. Такой контраст неслучаен. Ведь второй «Хостел», помимо новой страшной истории про «поворот не туда», показывает тонкую грань, отделяющую человека от монстра. Бизнесмены и примерные семьянины превращаются в маньяков так легко и естественно, что становится не по себе. В этом смысле показательна сцена вечеринки перед расправой. Это языческий ритуал, полный мрачной символики – повсюду гротескные размахивающие топорами рогатые фигуры, уродливые маски – но настоящие монстры не носят страшных личин; они милы, улыбчивы, пьют пиво и флиртуют с будущими жертвами. Впрочем, как показывают события еще первого фильма, роль садиста легко меняется на роль жертвы, и наоборот. Ведь Хостел живет по своим правилам…

Страница фильма «Хостел 2»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

8 + 2 =