Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 

Оценки

  • N/A
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Психоидиотический слэшер — отзыв на фильм «Бэгмэн» (Le bagman — Profession: Meurtrier, 2004 г.)

 

Девушка, чудом выжившая в кровавой бойне, рассказывает полицейскому об ужасном маньяке Бэгмэне, имя которого нельзя произносить три раза. Иначе..!

Канадская микробюджетная короткометражка представляет собой ребяческий прикол в чистом виде, от мальчишек и девчонок, до одури насмотревшихся маньячных хорроров. Насобирав из карманных денег две штуки баксов, взрослые детки сняли маленькую чернушную пародию на жанр «слэшер», в которой бутафорской крови и мяса больше, чем в оригинальных «Пятнице 13-й», «Техасской резне бензопилой» и «Кошмаре на улице Вязов» вместе взятых. Впрочем, это только констатация факта, а совсем не комплемент, так как «Бэгмэн» — кино настолько тошнотворное, пошлое и идиотское, что не хочется рекомендовать его к просмотру кому бы то ни было.

Троица режиссеров целенаправленно снимала оголтелую дребедень, пытаясь сделать ее феерически остроумной и прикольной, но на деле получилась практически несмотрибельная, в здравом уме и трезвом состоянии, клоака, с запредельно-туалетным юмором и гипертрофированным олигофреническим насилием. Какой либо вкус, художественное видение и чувство меры у постановщиков отсутствует начисто, зато в избытке клинического дурачества и жажды крови.

«Бэгмэн» — кино, снятое «творческими отморозками» для таких же «зрительских отморозков». Справедливости ради стоит сказать, что в контексте запредельного кровавого трэша у ребяток буйная фантазия, и какой-то мимолетный эпизод фильма может даже невольно улыбнуть, но в целом это чудовищная безвкусица, которая не станет для безбашенной троицы режиссеров пропуском в большое кино.

Лично я, как поклонник жанра «хоррор», вижу в этой кинозарисовке определенный драйв, хулиганский задор и желание создателей сделать «офигительно кровавую и забавную киношку», но реально это кино не для обычного зрителя, а для «укуренных в хлам балбесов». Этакий дебилистический арт-хаус.

Страница фильма «Бэгмэн» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Психоидиотический слэшер — отзыв на фильм «Бэгмэн» (Le bagman — Profession: Meurtrier, 2004 г.)

  • Заинтриговали… Имя Бэгмена (родственник Бильбо Беггинса? 🙂 ) нельзя упоминать три раза? Даже Кэндимену требовалось целых пять раз услышать свое имя, чтобы появиться! 🙂

  • О! Я обнаружил в «Бэгмене» число 23! В начале фильма ФБРовец говорит девушке: «Вас было 24, и только ты выжила». Значит, Бэгмен убил 23 человека! 🙂

Добавить комментарий

  

  

− 5 = 1