ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 

Журнал

 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», июнь 2011, №8

 

Всем привет в КЛУБ-КРИКе!

На фестивале ММКФ-33

Июнь ознаменовался не только наступлением летней жары, но и стартом сразу двух значительных кинофестивалей: Московского Международного Кинофестиваля (ММКФ) и фестиваля фильмов ужасов After Dark («После заката»). По сравнению с солидным ММКФ (который проходит уже в 33-й раз и демонстрирует более сотни лент), After Dark пришел в Россию впервые и показывает «всего» 9 новых фильмов. Между тем, по определению все ленты на After Dark – хорроры, и показывают их в 15 городах России, в то время как на ММКФ «страшное кино» надо еще отыскать. Словом, все фестивали хороши, выбирай на вкус: ниже вы сможете ознакомиться с отзывами и репортажами с обоих фестивалей.

Еще одну приятную новость внимательные читатели смогли заметить прямо на нашей виртуальной обложке – электронный журнал КЛУБ-КРИК получил международный код ISSN. Что это за зверь, и с чем его едят, читайте тут.

Мы также поделились с вами новостями по поводу планируемой «американской» системе рейтингов кинофильмов в российском прокате. Что это – забота о зрителе, или новые цензурные  ограничения. Разбираемся вместе: Новый возрастной рейтинг фильмов?

Поздравляем Катю и Алексея!

А самую приятную новость мы приберегли напоследок. Она никак не касается мира киноужасов, зато касается основателя КЛУБ-КРИКа и его бессменного автора Алексея “MaxCady” Петрова. 1 июля Алексей женился, так что от лица всего клуба поздравляем Алексея и его супругу Катю!

А теперь – обо всех материалах КЛУБ-КРИКа за июнь 2011 года.

Фестиваль ММКФ

Как мы уже заметили выше, «страшного кино» (а тем более хоррора в чистом виде) на фестивале не так много. Тем не менее, достойные картины этого жанра там были – особенно отличились кинематографисты Южной Кореи, показав два жесточайших слешера «Осатаневшая» и «Я видел дьявола». Подробнее об этих картинах вы сможете прочесть в клубе в июле, а пока делимся с вами обзором всех «страшных фильмов» фестиваля и рецензией на один из них:

Постер фестиваля "After Dark" ("После заката")

Фестиваль After Dark

Благодаря нашим коллегам с сайта Horrorzone, читатели КЛУБ-КРИКа смогли получить пригласительные билеты на открытие этого, безусловно, интереснейшего фестиваля хоррор-фильмов. О фестивале:

А вот и рецензии на фильмы, уже показанные на фестивале:

Фестиваль After Dark продлится до 10 августа – спешите видеть!

Обзор «страшных» новинок

Внимание любителей фильмов ужасов в июне было приковано к долгожданному «возвращению» в большое кино знаменитого режиссера Джона Карпентера. Увы, фильм «Палата» о страшных событиях в психушке оказался далеко не так хорош, как хотелось бы. Еще одним разочарованием стала лента Бреда Андерсона «Исчезновение на 7-й улице», вышедшая в России сразу на DVD.  Также мы делимся новыми отзывами на вышедшие на лицензионных DVD фильмы «Пастырь» и «Красная шапочка».

Классика жанра

В этой рубрике у нас – три очень непохожих фильма, но каждый из них стал значительной вехой в своем жанре: в фильмах про оборотней, про инопланетных монстров и про убойных вампиров!

Современные классики

Здесь наши авторы делятся впечатлениями от просмотров фильмов, сделанных настоящими мастерами своего дела: Лючио Фульчи, Джо Данте, Клодом Шабролем и, пожалуй, добавим в эту славную компанию Александра Ажа, который снял не так много фильмов, но уже вписал свое имя в историю хоррора.

Экранизации

На этот раз вспоминаем экранизации Стивена Кинга, Филиппа Дика (сразу две рецензии на один фильм!) и рано ушедшего от нас шведского писателя Стига Ларссона.

За что мы любим этот жанр

Что страшнее – живое или неживое? Ужасные монстры или равнодушные машины? Читаем и сравниваем:

Монстры

Машины-убийцы

Такие разные ужасы

В этой рубрике – отзывы на самые разные фильмы ужасов, на любой вкус (среди них, кстати, два российских фильма):

КРИК-Парад

Напоминаем вам, что в июне мы выбрали 30 картин, претендующих на звание «лучший зоохоррор». Кто из них войдет в заветный Топ-23, узнаем совсем скоро, а пока – вспоминаем, как шел отбор кандидатов, и читаем рецензию на один из фильмов претендентов:

Благодарим авторов, чьи отзывы были опубликованы в июне (по алфавиту): Arkashka1, boris_semyonov, Casey Cooper, D13mon, Gulid13, Irina15, Raptor 2, twin_sister_lj, Алексей Петров (MaxCady), Дмитрий Витер (dmitrythewind), Роман Родов.

В июле вы узнаете, какие звери оказались самыми зоо-страшными по мнению читателей КЛУБ-КРИКа, прочтете о новых фильмах ужасах с фестивалей ММКФ и After Dark, и, надеемся, продолжите смотреть и обсуждать «страшное кино» вместе с нами.

Яркого вам лета!

Ваш КЛУБ-КРИК

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

3 + = 11