ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Смерть ждет в сети — отзыв на фильм «Страх.com» (2002 г.)

 

Может ли интернет нести смерть? Кто или что убивает через 48 часов тех, кто зашёл на сайт страх.соm? Ответ на этот вопрос ищут детектив Майк Рилли (Стивен Дорфф) и Терри Хьюстон (Наташа МакЭлхоун), врач из департамента эпидемнадзора. При чём здесь эпидемнадзор? У всех жертв кровоточили глаза, примерно как при лихорадке Эбола. Поэтому сразу возникла версия эпидемии. Им предстоит найти причину нескольких загадочных смертей людей, которых связывало только одно – все они заходили на сайт страх.соm. Сайт маньяка, по кличке Доктор, которого уже не один год разыскивает полиция. Он похищает девушек и потом пытает, мучает, режет и вскрывает из по живому, снимая всё на камеру и выкладывая записи на этот сайт, адрес которого после каждого убийства меняется. Доктор мучает жертву до тех пор, пока она сама не начинает молить о смерти.

«Смерть должна быть достаточно отвратительной, чтобы люди не стремились к ней». Так считает Доктор Алистер Пратт, превративший смерть и боль в шоу, в развлечение для себя и для других, любителей увидеть реальную боль, страх и смерть реальных людей и приходящих за этим на его сайт. Но боль и страх одной из его жертв – актрисы и модели Джинни были настолько сильны, что энергия этих эмоций осталась жить в сети. И Джинни предлагала каждому, кто вошёл на сайт сыграть в игру: найти её за 48 часов. В противном случае игрока ждёт смерть. После этого страх поселялся в человеке, он сочился из него, пропитывая всё пространство вокруг. Странные и страшные видения, шорохи, звуки… и толос Джинни – голос смерти… Страх… страх…страх… Он сводил с ума. И через 48 часов человек погибал от того, чего боялся больше всего на свете. И глаза его заливались кровью.

– Смерть притягивает! Почему, по-твоему,у шоу реальных катастроф такие высокие рейтинги?
– Может, люди хотят узнать, о смерти прежде, чем придёт их час?
Да, согласна, фильм чем то похож на «Звонок», где тоже через определённый срок погибали те, кто посмотрел кассету… Но для меня есть существенная разница между этими фильмами. В чём она? В ответе призрака Джинни на вопрос Терри Хьюстон:
– Почему ты убиваешь их?
– Они виновны!
– В чём?
– Они смотрели!
Люди, для которых чужая боль, чужая смерть, чужие мучения и чужой страх – всего лишь шоу, развлечение – виновны! Однозначно виновны с точки зрения замученной и убитой жертвы, теперь мстящей тем, кто зашёл на сайт посмотреть, как её мучали и убивали. Всем она задавала один вопрос, обращаясь к каждому по имени:
– Хочешь помучить меня?
– Нет
– Ты лжёшь!!!
И два последних дня игрока, а именно столько Доктор издевался над Джинни, наполняли ужас и страх. Иногда эти эмоции были так сильны, что люди кончали самоубийством, лишь бы прекратился этот ужас. А глаза их заливала кровь. Вам так нравилось смотреть на чужую кровь? Теперь пришёл черёд увидеть, как льётся ваша собственная. По вашим собственным глазам.

Всё, что двигало Джинни – желание отомстить своему мучителю! Желание заставить его испытать ту же боль и тот же страх, что испытывала она. Мучительный страх собственной смерти и собственной боли. Не чужой, а своей! Люди, которых привлекает вид чужой смерти заслужили собственную. Люди, которых развлекают реки чужой крови заплатят за это развлечение своей. Странная идея для фильма ужасов? Возможно…

Страшный ли это фильм? Те, кто мне его посоветовал, сказали, что испытывали при просмотре вполне реальный страх. Верю. Атмосфера сырых подвалов, тёмных комнат, колодцев и улиц в совокупности с тревожной музыкой, шорохами и звуками вполне этому способствует. Не говоря уже о привидениях и полуразложившихся трупах. Но у меня видимо что-то не то с психикой – я не испытываю страха, когда смотрю фильмы ужасов. Я его вижу, но не чувствую. Может потому, что начинаю искать смысл, базу, идею, на которой построен сюжет… мозги не умею отключать вовремя.:) Так что ответ на этот вопрос вам придётся искать самим. Если вы решите посмотреть этот фильм. На мой взгляд, он того стоит.

Страница фильма «Страх.сом» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 4,33 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

97 − 90 =