ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
Пятый канал новости России.
 
 
 

Последняя возможность — Отзыв на фильм «Мастера ужасов: Возвращение домой»

 

Никогда раньше я не видела фильма ужасов, снятого в жанре острого сатирического антивоенного памфлета, чёрная комедия с критикой американского правительства и его политики войны в Ираке. Фильм, в котором мёртвые солдаты – зомби гораздо мене страшны и кровожадны, чем живые холёные и успешные политики, журналисты и PR–менеджеры. При этом вся эта лощёная и насквозь лживая публика вызывает гораздо большее отвращение, чем погибшие солдаты со следами разложения разной степени. Это тот редкий фильм, в котором зомби – не безмозглые кровожадные чудовища, а вполне здравомыслящие положительные герои. Причём герои в самом прямом смысле этого слова – это солдаты, погибшие на иракской, вьетнамской, корейской и других войнах. Как их уверяли, за свободу и безопасность своей Родины. А на деле – просто в угоду чьим–то шкурным политическим интересам, сгоревшие в огне, разожженном чьей–то неуёмной жаждой власти и во имя чужих политических амбиций и во имя чужой лжи.

Впервые я посмотрела этот фильм два года назад. Это был диск с первым сезоном сериала «Мастера ужаса». Каждый фильм сериала – это отдельный фильм с законченным сюжетом, длящийся час экранного времени. Каждую серию снимал свой режиссёр, признанный мастер жанра ужасов. В числе их были Дарио Ардженто, Ларри Коэн, Джон Карпентер, Джон Лэндис, Джо Данте и другие. Именно Джо Данте, знакомый нам по ””Гремлинам” и другим черным комедиям снял эпизод «Возвращение домой» по рассказу Дэйла Бейли «Смерть и право голоса». На мой взгляд – это самый лучший фильм всего сезона, да и сериала в целом. С учётом того, что и другие эпизоды, снятые другими режиссёрами – тоже очень профессиональная работа на очень высоком уровне жанра хоррор.

Сюжет в общем–то прост. Во время предвыборных политических теледебатов в прямом эфире политконсультанту действующего президента мать одного из погибших в Ираке солдат задала вопрос, который до этого задавала самому президенту. Но ответа не получила, более того, её просто вывели из зала. «Во имя чего погиб мой сын? Никакого ядерного оружия в Ираке не оказалось. Никакой угрозы Америке от Ирака не было. Никакого оружия массового поражения не было. Всё это оказалось ложью. Кто мне объяснит, почему и за что в Ираке погиб мой сын?» – таким был вопрос матери. Ответ же политика, изобразившему на лице сочувствие и усиленную работу мысли был таким: «Если бы Бог сказал мне, что выполнит одно, любое моё желание, то я попросил бы, чтобы Ваш сын смог вернуться домой. Он рассказал бы тогда, как важна и необходима для безопасности Америки эта война. И как он горд служить на благо своей страны».

Бог услышал его просьбу. И выполнил. Павшие на этой войне солдаты стали подниматься из могил и присланных из Ирака гробов, чтобы проголосовать за того, кто сможет закончить эту войну. И выполнив этот свой гражданский долг, падали замертво, если так вообще можно сказать о давно уже мёртвых.
Они хотели остановить эту войну. Но их обманули. Голоса бессовестно были подтасованы, и президент остался ещё на четыре года. И тогда обманутые солдаты позвали подкрепление. И из могил поднялись все погибшие в войнах солдаты, со второй мировой и по иранскую. Они пошли к Белому дому, чтобы показать политикам, как на самом деле выглядит настоящее лицо войны. Страшное лицо огромного количества погибших из-за их лжи солдат.
Слушая сегодня новости о войне то в одной, то в другой горячей точке и видя, как по мирным жителям стреляют солдаты  и как бомбят с самолетов  города, я вспомнила этот фильм. Неужели это единственный способ прекратить войны? Только если погибшие солдаты придут к Президентскому дворцу, чтобы взять за глотку политиков, пославших их на смерть, заставивших заплатить своей жизнью за их ложь? И всё, и больше никак? И что творилось бы у нас, если бы вдруг так же исполнились некоторые лживые и лицемерные заявления некоторых власть имущих?
ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

28 − 21 =