ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Смерть Яна» (2007 г.)

 

Смерть Яна. Или смерти Яна? Их несколько. И после каждой из них Ян просыпается в новой реальности, ещё в одной версии своей жизни. В разных местах, но везде за ним охотятся монстры, стремящиеся убить его. Хоккеист, клерк, наркоман…Жизни и смерти смыкаются в замкнутый хоровод лиц, событий, постоянного стремления убежать…Снова смерть и снова жизнь… И в каждой из жизней – одна и та же девушка. В каких- то жизнях они знакомы, в каких – то – нет. И Ян должен спасти эту девушку по имени Дженни, она – его шанс вспомнить всё и вернуть свою жизнь, и она же мешает монстрам вернуть Яна в свои ряды. Он – один из них… 

Что такое этот фильм? Бред воспалённого мозга или поток одурманенного наркотиком сознания? О чём он? Для меня ключом стала фраза женщины – монстра Медеи: «Это я привела тебя в этот мир! И ты принадлежишь мне!!!! И только мне!» И всё встало на свои места. Ну конечно! Страх! Страх! Страх! Именно им и питаются монстры! С его помощью они выпивают твою жизнь, твою душу. И подчиняют Яна себе, стремясь сделать из него чудовище.
Как часто в тех или иных вариациях мы слышим эти слова от родителей, мужей, жён и просто близких людей… С самого детства: «Я твоя мать и я знаю, как лучше….Ты должен делать то, что я говорю… Если ты хочешь, чтоб я тебя любила (любил), то ты должен…должен…должен! А иначе – никаких конфет, никакой любви, вообще ничего не получишь.!»

И страх этого лишиться парализует тебя и превращает в собственность другого человека. А желание управлять чужой жизнью, опьяняющее чувство безграничной власти над другим человеком и непоколебимая уверенность в святом этом праве делает из нас монстра. Главное – не давать возможности вспомнить, что ты – ЧЕЛОВЕК. И твоя жизнь принадлежит тебе. А значит – нужно, чтобы страх и боль всегда давали возможность управлять тобой. И монстры мучают Яна. Чтобы не дать ему вспомнить… Кто лучше наших близких знает все наши самые болевые точки? Именно поэтому Ян не должен стать человеком. Он тоже знает слабые места монстров и может бороться с ними. И умеет это делать.

Любовь и доверие, полное доверие умирающей в одной из жизней девушки позволило возродиться им снова. Вернуть себе свою жизнь и свою любовь. Вернуть себя. Умение видеть в другом человеке именно человека, свободного и самостоятельного, равного тебе, жизнь которого так же ценна, как и твоя делают Яна человеком. Но он помнит, что рядом может оказаться новый монстр. Ведь ощущение власти над другим человеком такое сладкое! Прямо как то яблоко, которое Змей – искуситель надоумил сорвать с дерева Еву… А значит надо всегда быть готовым защитить и себя, и тех, кто любит тебя, кто дорог тебе.
Посмотрите этот фильм, он того стоит. Может вы увидите в нём что-то совершенно другое, своё.

Страница фильма «Смерть Яна» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

7 × 1 =