ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Новый возрастной рейтинг фильмов?

 

Система рейтингов Американской Киноассоциации

Интересная новость появилась сегодня в РИА «Новости»:

«Возрастной рейтинг фильмов, напоминающий систему, принятую с 1968 года в США, может появиться и в России — это следует из проекта постановления, подготовленного Минкультуры и опубликованного в четверг на сайте Минэкономразвития РФ.

Ранее рекомендации по возрастным ограничениям вносились в прокатные удостоверения, однако обязательного характера они не имели. Нынешний проект постановления предлагает… сделать присвоение рейтинга обязательной частью процедуры получения прокатного удостоверения. Заниматься этим должен будет «уполномоченный правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти в области кинематографии», то есть Минкультуры.

Уполномоченный орган может отказать заявителю в выдаче прокатного удостоверения в случае, если фильм содержит сцены… пропагандирующие культ насилия и жестокости», — гласит пункт 4 предлагаемых ведомством «Правил оформления и выдачи прокатных удостоверений на фильмы».»

Полный текст новости

Да, интересно, как уполномоченный орган отнесется к фильмам вроде «Пилы», «Пятницы, 13» или, скажем, к «Пипцу»? Сразу вспоминаются многочисленные истории о режиссерах, оббивающих пороги «рейтингующих комиссий», объясняя, что они имели в виду той или иной сценой — обычно дело заканчивается урезанием прокатной версии и выходом «безцензурной» версии на DVD… Ведь чем жестче рейтинг, тем меньше зрителей посмотрит фильм (а в современных реалиях это может означать «тем больше зрителей скачают его в сети»…) И нет ничего хуже для любителя фильмов ужасов, чем прочесть, как «режиссер подгонял фильм под формат PG-13» — читай: «вырезали самое интересное»!

На картинке вы видите ту самую систему, принятую в 1968 году в США. Эх, а ведь когда-то обходились простым «детям до 16-ти…»

Что вы думаете по поводу такого потенциального нововведения?

Нужно ли ввести систему оценки (категории) фильмам выходящим в прокат?

  • Нет. Фильмы оценивает рынок и зрители (67%, 2 Голосов)
  • Да. Категорию фильму должен присваивать общественный совет профессионалов при Министерстве культуры РФ (33%, 1 Голосов)
  • Да. Категорию фильму должны присваивать специалисты Министерства культуры РФ (0%, 0 Голосов)
  • Нет. Не верю в справедливость подобных оценок (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовало: 3

Loading ... Loading ...

(для справки — результат такого же голосования на сайте Союза Кинематографистов)

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Новый возрастной рейтинг фильмов?

  • C моей точки зрения — это абсолютно бессмыленное «введение» у нас в стране. В России и так нет нормального коммерческого кинопроката отечественных фильмов, а подобные ограничительные меры еще больше снизят и так низкие «кинотеатральные» прибыли российских фильмов.

    Причем, если уж смотреть правде в глаза, зритель эти фильмы, которе будут «урезаны» для широкого проката, все равно посмотрит, просто сделает это нелегально — путем скачивания «полных версий» с торрентов. Таким образом, подобная мера будет только способствовать активному развитию видеопиратства в России и окончательно угробит и так «полумертвый» отечественный кинопрокат.

  • Roman Rodov

    С одной стороны может это и правильно, ведь посмотрев (с элементами садизма и смакованием жестоких сцен насилия) фильм, ребёнок, или подросток, впитает в себя увиденное! И какая гарантия того, что не сформировавшийся психика маленького зрителя воспримет всё увиденное адекватно и правильно?

    Сейчас это тем более актуально! Ведь дети и подростки всё дальше удаляются от моральных принципов полноценного общества и на мой взгляд здесь проблема не только в воспитание родителей, но и в окружающей среде, в том числе и в массовой пропаганде насилия и жестокости на голубых экранах наших телевизоров! Ведь смотря как подростки вершат жуткие по своей сути вещи, становиться просто страшно, за наше с вами будущее!

    Например был случай, как одни выродки спалили голову парня в вечном огне, всего лишь за то, что он сделал им замечание, негоже мол, возле памятника советским воинам вести себя как пьяным обезьянам… И таких беспрецедентных по своей жестокости случаев великое множество! Конечно многие скажут что проблема не только в фильмах, но вот именно что (не только), ведь телевидение и кино, в той или иной степени, формируют сознания нашего будущего поколения!

    Но опять же, тут палка на двух концах… Во первых наши чиновники вряд ли придумают что то вминаемое и действенное. А во вторых, как заметил Алексей Петров, это практически невозможно сделать (по причине легкого доступа любой информации в сети ИНТЕРНЕТ)… Так что…

    Всё выше сказанные мысли беспокоит меня не только как гражданина нашей страны, но и как будущего отца!

  • Roman Rodov

    Да… Насчёт Русского кино! Пока оно бездумно и бездушно копирует западные ленты, забыв про достойное прошлое нашего кинематографа и про менталитет великой страны (где есть своя культура и свои ценности), нам не видать нормальных сборов в прокате и любви зрителя как своих ушей! Ведь подделка всегда хуже оригинала (чтобы снимать хорошее американское кино, нужно быть Американцем, или на худой конец прожить пол жизни в этой стране-непредсказуемой души))!

Добавить комментарий

  

  

1 + 8 =