ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Не доверяй никому! — Отзыв на фильм «Крикуны» (Screamers,1995 г.)

 

Крикуны - кадр 1Что самое страшное в войне?  То, что однажды начавшись, она не заканчивается никогда. Могут меняться причины и поводы. Война затухает, потом начинается вновь. Вчерашние враги могут сегодня объединиться с вами против нового, более сильного и опасного врага. Либо объединиться с этим врагом против вас. Это как повезёт. А вчерашние союзники могут стать врагами сегодня или завтра. Самыми опасными врагами. Ведь они знают всё о вас. Чего вы боитесь больше всего, что для вас дороже всего, а что вызывает у вас сочувствие и доверие. Вчерашний друг, а сегодняшний враг знает все ваши сильные и слабые стороны. И умело использует эти знания. А если этот нынешний враг, когда – то придуманный для того, чтобы победить в вашей войне и для того, чтобы защитить вас, вдруг решил воевать против вас, то что может теперь спасти вас от него, бывшего друга? То, что придумано тобой для того, чтобы убивать других, рано или поздно убьёт и тебя самого. Но разве кто-то из тех, кто без устали придумывает и разрабатывает всё более усовершенствованные и всё более смертоносные виды оружия когда-то задумывался над этим?

«Без крикунов мы бы проиграли войну!»

Крикуны - кадр 2Да, ещё вчера с помощью крикунов вами была выиграна война. Но уже сегодня началась новая. Уже с самими крикунами, которые вами же были изобретены и запрограммированы на уничтожение всего живого вокруг. И реагируют эти крикуны на ваш пульс. Они могут замедлять ритм вашего сердца, вызывая усталость. После этого раздаётся жуткий вой – визг на грани ультразвука, и резцы (именно за визг и прозванные крикунами ) со страшной скоростью несутся на этот пульс. А достигнув цели, просто рассекут вас на куски вращающимися пилами. К тому же эти самые крикуны вами созданы как самообучающиеся, самосовершенствующиеся, самомодернизирующиеся и саморазмножающиеся машины. Теперь это чудо военной инженерной мысли научилось видоизменяться, принимать любой облик, в зависимости от модификации. А сколько этих самых модификаций и каких – не знает никто. Вот именно в этом и заключается самый настоящий ужас.

Крикуны - кадр 3Теперь нельзя доверять никому и ничему. Смерть может таиться в чём или в ком угодно. Ведь крикуны научились менять обличие, они могут имитировать знакомые тебе голоса и у них даже может быть кровь. Они могут выглядеть совсем как человек. Например как твой друг, которого ты знаешь тысячу лет. Или как раненый солдат, просящий тебя о помощи… Упаси тебя Бог, подойти к нему на расстояние вытянутой руки! А ещё они могут выглядеть как ребёнок. Такой маленький беззащитный и испуганный мальчик, прижимающий к себе любимого плюшевого медвежонка и жалобно умоляющий тебя взять его с собой. Ну чьё сердце не сжалится, не дрогнет, не уступит этим мольбам и этим просящим глазам… Разве можно бросить ребёнка, потерявшего родителей? Надо взять его с собой, в бункер. Вот только останется ли кто – то в живых в этом самом бункере после того, как впустят туда этого сироту…

Крикуны - кадр 4А как ещё может выглядеть крикун? Да как угодно! Сколько всего моделей выпустили на поверхность земли (вернее Сириуса 6Б) подземные заводы, их производящие? Этого не знает никто. Кем является на самом деле тот, кто идёт рядом с тобой? Человек… крикун? Как это проверить? От всех этих мыслей можно запросто сойти с ума. В теле каждого, кто рядом с тобой, до поры до времени могут скрываться смертоносные резцы. До какого времени? А это зависит от модели. Ведь у каждой модели своя задача. Какая задача? Она у всех одна – убивать. Но кто-то убивает лишь уловив твой пульс. Кто-то ждёт, пока его приведут в бункер, где людей больше. А у кого-то задача посерьёзнее – ему надо попасть на Землю. На другие планеты. И там начать всё снова – новые модели, более совершенные и опасные будут саморазмножаться, самоусовершенствоваться, самообучаться. И убивать, убивать, убивать… Ведь именно для этого их и изобрели.

Крикуны - кадр 5А то, что придумано тобой для того, чтобы убивать других, рано или поздно убьёт и тебя самого. Но кто задумывается над этим?…
И кто знает, что ты везёшь с собой на Землю в крохотном звездолёте, спрятанном именно на такой, самый крайний случай? До которого ты с таким трудом добирался, теряя друзей и врагов. Ну а пока ты можешь думать, что спасся. Но это только пока…

Страница фильма «Крикуны» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,60 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

9 × = 27