ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Кто есть кто? — отзыв на триллер «5 неизвестных» (2006 г.)

 

Пятеро мужчин поочередно просыпаются в заброшенном здании. У каждого из них полная потеря памяти, но, судя по ранам, синякам и наручникам на руке одного из парней – они отнюдь не друзья между собой. Но кто из мужчин кто, и почему они все забыли и оказались запертыми? 

Самое странно для меня, это упорное сравнение многими «5 неизвестных» с культовым хоррором «Пила». По факту же, картину Саймона Брэнда роднит с «Пилой» только похожая завязка, когда вроде как незнакомые люди оказались заточены в неком замкнутом пространстве и не помнят, как и почему это произошло. А далее сравниваемые фильмы идут по абсолютно разным творческим путям. Как известно, культовая картина Джеймса Вана материализуется в маньячный хоррор, ну а данная лента становится мрачным криминальным триллером, отдаленно напоминающим «Бешеных псов» Квентина Тарантино, но с уклоном не в диалоги, а в параноидальный саспенс.

Чтобы обрисовать общую суть картины, необходимо допустить маленький спойлер: в первой трети фильма «узники» узнают, что в это здание преступники привезли похищенных бизнесменов, чтобы потребовать выкуп. Отсюда дилемма: или объединившись, вместе пытаться выбраться из заточения, или же попытаться понять, кто кому друг/враг, тем более, что память, пусть обрывками и урывками, но начинает возвращаться к героям…

Однозначно скажу одно – фильм я посмотрел с неослабевающим интересом от начала до конца. Можно сколько угодно говорить, что «5 неизвестных» — всего лишь вариация на тему «Пилы», «Куба» и других «триллеров в замкнутом пространстве», но режиссура у фильма первоклассная и кино захватывает и увлекает по-настоящему. Интрига сильна, причем не только банальным «кто есть кто?», но и скрытыми мотивациями некоторых персонажей. И если угадать «истинные личности» неизвестных до кульминации можно, при условии внимательного просмотра и «включенного мозга», то финальный твист предсказать практически невозможно. Причем его сильный эффект заключается в том, что «твист» становится откровением не только для зрителей, но и…Не так мощно, как в «Идентификации» или в «Острове проклятых», но все равно классный сюжетный поворот. Всё же человеческая память – забавная и непредсказуемая штука!

Страница фильма «5 неизвестных» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 1 = 1