КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Журнал

 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», май 2011, №7

 

Всем привет в КЛУБ-КРИКе!

Месяц май пролетел стремительно – долгожданное тепло, праздники, шашлыки… В кинотеатрах крутят «майские» блокбастеры, и фильмы ужасов были редкими гостями на экранах. Но не в КЛУБ-КРИКе! В одной только рубрике ТВ-КРИКИ мы сообщили вам заранее о 82 (!) фильмах ужасов, которые совершенно бесплатно можно было посмотреть в мае по центральным каналам. И, судя по вашим отзывам и комментариям, смотреть ужасы нам с вами не надоест никогда!

Новости

Одна из главных наших новостей – стартовала новая Кинопремия Ужасов 2011! Уже сейчас вы можете одними из первых в России проголосовать за лучшие (и худшие!) хорроры 2011 года на специальной странице сайта.

Также мы поздравили поклонников сериала «Пятница, 13» с «профессиональным праздником» — в этом году единственная Пятница, 13 пришлась как раз на май.

Обзор «страшных» новинок

Флагманом «страшного» кинопроката в мае, безусловно, стал «Пастырь» — неожиданно мощное кино от авторов прошлогоднего непримечательного «Легиона». Модные 3D технологии и свежий взгляд на вампирскую тематику прилагаются. Атмосфера Дикого Запада неожиданным образом рифмует это кино как с классическим вестерном, так и с будущей экранизацией кинговской «Темной Башни».

  • «Радостно признать, что фильм, который по скепсису и опасениям мог бы стать ужасным сочетанием кошмарного «Легиона» и несмотрибельных «Воинов света», оказался настоящим крутым аналогом «Блэйда» в пост-апокалиптической эпохе церковного тоталитаризма! … даже со всеми огрехами сценария, визуальный экшен и пейзажи захватывают и смотрятся замечательно, а сюжет получилось преподнести даже в весьма предсказуемой концепции.» (Пастырь (2011), рецензия от leshiy133 )
  • «Убрав экшен на второй план, Стюарт, при относительно небольшом бюджете, создал интересную и самобытную Вселенную, пусть и без скрупулезной детализации, но достоверную в рамках развлекательного фильма. Это то стилистически выверенное кино, которым можно просто любоваться, глубоко не вникая в суть происходящего. Картина обладает своеобразной индивидуальной красотой и убедительностью своего фантастического мира» ( Пастырь (2011), рецензия от Алексея Петрова)

Читайте также рецензии на другие фильмы в прокате:

Классика жанра

Сегодня вспоминаем классические фильмы Джо Данте и Альфреда Хичкока. Каждый из них стал «визитной карточкой» своего жанра. Читаем рецензии, вспоминаем и пересматриваем классику!

Экранизации

В этой рубрике у нас сегодня властвует маэстро ужасов Стивен Кинг. Обе эти экранизации считаются одними из наиболее удачных адаптаций прозы Кинга в кино:

История хоррора

Продолжая тему 3D-хоррора, начатую в «Пастыре», предлагаем вам статью Dmitrythewind о том, как 3D ужастики, по сути, создали индустрию трехмерного кино: 3D ужасы — вчера, сегодня, завтра

За что мы любим этот жанр

Зоохоррор – уникальный жанр, эксплуатирующий наши страхи перед «братьями меньшими» — всяческой живностью. Кого тут только нету: гигантские пауки и акулы, тигры людоеды и просто крысы… Читаем рецензии на зоохорроры и ждем новый 3D фильм про акул! Забегая вперед, обещаем вам в июне еще много материалов о «страшных зверях»!

От ремейков в хоррор-кино никуда не деться. Впрочем, не все ремейки одинаково неудачны. Из представленных ниже рецензий стоит выделить фильм «Муха» (1986), который стал намного популярнее оригинала, снятого в 1958 году, и «Техасскую резню бензопилой» (2003), возродившую моду на мрачные, бескомпромиссные и по-настоящему жестокие фильмы ужасов.

Такие разные ужасы

Фильмов ужасов много не бывает. Предлагаем вам рецензии наших авторов на самые разные фильмы – на любой вкус!

Конкурсы

Александр Подольский получает спецприз КЛУБ-КРИКа

В мае состоялось голосование и подведение итогов КРИК-конкурса, посвященного выходу в прокат фильма «Крик 4». Участники прислали 24 рецензии на фильмы франшизы «Крик», из которых наибольшее число голосов получили работы автора под ярким псевдонимом Опасный Поцык. Администрация КЛУБ-КРИКа присудила также специальный приз за оригинальность рецензии Александру Подольскому.

Спасибо всем авторам КЛУБ-КРИКа в мае: D13mon, Dmitrythewind, Gulid13, Leshiy133, Massimo, Raptor 2, Алексей Петров, Петр Торгачкин, Роман Родов.

Желаем всем читателям и авторам КЛУБ-КРИКа хорошего лета и хороших фильмов. До встречи в клубе!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

2 + 3 =