ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 

Журнал

 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», май 2011, №7

 

Всем привет в КЛУБ-КРИКе!

Месяц май пролетел стремительно – долгожданное тепло, праздники, шашлыки… В кинотеатрах крутят «майские» блокбастеры, и фильмы ужасов были редкими гостями на экранах. Но не в КЛУБ-КРИКе! В одной только рубрике ТВ-КРИКИ мы сообщили вам заранее о 82 (!) фильмах ужасов, которые совершенно бесплатно можно было посмотреть в мае по центральным каналам. И, судя по вашим отзывам и комментариям, смотреть ужасы нам с вами не надоест никогда!

Новости

Одна из главных наших новостей – стартовала новая Кинопремия Ужасов 2011! Уже сейчас вы можете одними из первых в России проголосовать за лучшие (и худшие!) хорроры 2011 года на специальной странице сайта.

Также мы поздравили поклонников сериала «Пятница, 13» с «профессиональным праздником» — в этом году единственная Пятница, 13 пришлась как раз на май.

Обзор «страшных» новинок

Флагманом «страшного» кинопроката в мае, безусловно, стал «Пастырь» — неожиданно мощное кино от авторов прошлогоднего непримечательного «Легиона». Модные 3D технологии и свежий взгляд на вампирскую тематику прилагаются. Атмосфера Дикого Запада неожиданным образом рифмует это кино как с классическим вестерном, так и с будущей экранизацией кинговской «Темной Башни».

  • «Радостно признать, что фильм, который по скепсису и опасениям мог бы стать ужасным сочетанием кошмарного «Легиона» и несмотрибельных «Воинов света», оказался настоящим крутым аналогом «Блэйда» в пост-апокалиптической эпохе церковного тоталитаризма! … даже со всеми огрехами сценария, визуальный экшен и пейзажи захватывают и смотрятся замечательно, а сюжет получилось преподнести даже в весьма предсказуемой концепции.» (Пастырь (2011), рецензия от leshiy133 )
  • «Убрав экшен на второй план, Стюарт, при относительно небольшом бюджете, создал интересную и самобытную Вселенную, пусть и без скрупулезной детализации, но достоверную в рамках развлекательного фильма. Это то стилистически выверенное кино, которым можно просто любоваться, глубоко не вникая в суть происходящего. Картина обладает своеобразной индивидуальной красотой и убедительностью своего фантастического мира» ( Пастырь (2011), рецензия от Алексея Петрова)

Читайте также рецензии на другие фильмы в прокате:

Классика жанра

Сегодня вспоминаем классические фильмы Джо Данте и Альфреда Хичкока. Каждый из них стал «визитной карточкой» своего жанра. Читаем рецензии, вспоминаем и пересматриваем классику!

Экранизации

В этой рубрике у нас сегодня властвует маэстро ужасов Стивен Кинг. Обе эти экранизации считаются одними из наиболее удачных адаптаций прозы Кинга в кино:

История хоррора

Продолжая тему 3D-хоррора, начатую в «Пастыре», предлагаем вам статью Dmitrythewind о том, как 3D ужастики, по сути, создали индустрию трехмерного кино: 3D ужасы — вчера, сегодня, завтра

За что мы любим этот жанр

Зоохоррор – уникальный жанр, эксплуатирующий наши страхи перед «братьями меньшими» — всяческой живностью. Кого тут только нету: гигантские пауки и акулы, тигры людоеды и просто крысы… Читаем рецензии на зоохорроры и ждем новый 3D фильм про акул! Забегая вперед, обещаем вам в июне еще много материалов о «страшных зверях»!

От ремейков в хоррор-кино никуда не деться. Впрочем, не все ремейки одинаково неудачны. Из представленных ниже рецензий стоит выделить фильм «Муха» (1986), который стал намного популярнее оригинала, снятого в 1958 году, и «Техасскую резню бензопилой» (2003), возродившую моду на мрачные, бескомпромиссные и по-настоящему жестокие фильмы ужасов.

Такие разные ужасы

Фильмов ужасов много не бывает. Предлагаем вам рецензии наших авторов на самые разные фильмы – на любой вкус!

Конкурсы

Александр Подольский получает спецприз КЛУБ-КРИКа

В мае состоялось голосование и подведение итогов КРИК-конкурса, посвященного выходу в прокат фильма «Крик 4». Участники прислали 24 рецензии на фильмы франшизы «Крик», из которых наибольшее число голосов получили работы автора под ярким псевдонимом Опасный Поцык. Администрация КЛУБ-КРИКа присудила также специальный приз за оригинальность рецензии Александру Подольскому.

Спасибо всем авторам КЛУБ-КРИКа в мае: D13mon, Dmitrythewind, Gulid13, Leshiy133, Massimo, Raptor 2, Алексей Петров, Петр Торгачкин, Роман Родов.

Желаем всем читателям и авторам КЛУБ-КРИКа хорошего лета и хороших фильмов. До встречи в клубе!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 1 = 7