ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Дикая жажда — Отзыв на фильм «Дикость 2» (2004 г.)

 

Люди гибнут за металл. Один за другим. В этом фильме каждый бьётся за свою добычу, стараясь отхватить кусок побольше и пожирнее. В этом фильме практически нет ни одного положительного персонажа. Именно персонажа, так как назвать их героями, а тем более людьми, нет никаких моральных или нравственных причин. В этой стае каждый за себя, никто никому не друг, а вожаки и ведомые часто меняются местами. Нужно постоянно быть начеку, чтобы твой сообщник, так мило тебе улыбающийся и преданно смотрящий в глаза, не вцепился тебе в горло. А ещё нужно быть начеку, чтобы самому не упустить удобный момент и ловко вцепиться в горло сопернику, тем самым устранив нежелательного конкурента. Ведь на кону стоят почти 80 миллионов наследства. 79 миллионов 427 тысяч, если точнее. И ради таких денег можно пойти на многое, да что там на многое, практически на всё! Сметая друзей, соперников, сообщников, врагов как деревянные фигурки с шахматной доски. Ведь понятно же, что делить эту сумму на 3 части намного выгоднее и приятнее, чем на 5. А на 2 удобнее, чем на 3. И уж, совсем замечательно, если просто ни с кем ничего не делить. Чистая арифметика. Никаких чувств. Никаких комплексов. Простые и понятные инстинкты. Как в джунглях. Выживает сильнейший, а победитель получает всё. Значит, надо стать победителем.  А все остальные – это просто досадные помехи, легко превращающиеся в мишени. Изощрённый ум и неуёмная жажда денег – очень опасный сплав.  А если при этом у тебя такие невинные глаза и симпатичная мордашка, то всё намного упрощается. Ведь глядя в эти глаза и на эти пленительные формы так легко потерять бдительность… 

Жажда денег, жажда богатства… Ничем не утоляемая жажда… Хочется ещё, ещё и ещё… Совсем как у того дерева, малалука, которое так красиво… Но его корни поглощают воду, впитывая всё до капли. Высасывая её так, что вокруг этого красивого дерева не остаётся ничего живого. И ему всё равно, какую жидкость всасывать в себя с такой жадностью: воду или человеческую кровь. Главное – вобрать в себя побольше. Какая яркая и точная аллегория главной героини –17— летней школьницы Бритни Хеверс, которая с лёгкостью необыкновенной шагает по трупам, не теряя невинного выражения в глазах и не переставая мило улыбаться при этом. Внешне она совсем не похожа на тех диких, кровожадных, вечно голодных и потому очень опасных крокодилов в реке, дерущихся за пищу, несколько раз появляющихся в фильме. Но именно они, как и дерево мамалука на берегу этой Крокодиловой аллеи, характеризуют и выражают в фильме её внутреннюю суть – дикую звериную безжалостность, хищность и жестокость. Впрочем, все эти чувства присущи всем … ммм персонажам этого так тонко продуманного, так точно рассчитанного и так талантливо сыгранного многоходового спектакля – афёры. У которого оказывается не только второе, третье и четвёртое дно… Оказывается, что у этой дикой жадности и жестокости вообще нет дна… Только дикость… дикость… дикость….

Так случилось, что «Дикость – 2» я посмотрела раньше, чем первый фильм «Дикость». И поэтому она не воспринималась мной, как практически почти полное повторение первой истории. И сам сюжет, и его воплощение на экране произвели на меня довольно сильное впечатление.

Страница фильма «Дикость 2» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

9 × = 54