КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Остров невезения — рецензия на триллер «Остров страха» (2009)

 

На острове нашли шесть трупов и полумертвую от страха девушку с окровавленным ножом в руке. Девушка ничего не помнит и ведет себя не вполне адекватно. В ожидании родителей девушки, печальный детектив и бодрая психологиня пытаются разобраться в путанных воспоминаниях девушки и понять, что же произошло на острове…

От «Острова страха» я, признаться, ожидал большего. Сам жанр (герои в замкнутом пространстве, кто-то убийца, another one bites the dust…) мне интересен, плюс прочел положительные отзывы с намеками на неожиданный твист в финале… Уж лучше бы я ничего не ожидал. Удивительное дело – герои фильма выглядят харизматично; уверен, что на фотографиях в папке специалиста по кастингу они выглядели вполне себе ничего. Но их актерская игра – это что-то запредельное даже по меркам проходных триллеров. В их эмоции не веришь ни одну секунду – в самые напряженные моменты они выглядят как… как актеры, которым дали команду «Мотор!», и они играют, но при этом ждут не дождутся, когда же их отпустят домой (единственное исключение – вон та маленькая брюнетка, Люси Хейл, правильно ее в «Крик 4» взяли). Часть вины за такое отношение к съемкам, возможно, лежит на сценаристе – ну как можно правдоподобно играть персонажа, который едва выяснив, что на острове произошло убийство, с беззаботным лицом говорит: «Ой, я пойду в глухой лес поищу свою собачку!». Или: «Ой, тут бродит маньяк-убийца,  лучше я пойду одна в дом, полежу себе спокойно». Или, «Ой, я тут спряталась в лодке, никого из вас не знаю… — Заходи с нами в домик, гостьей будешь!» Одному из героев по ходу фильма в живот всаживают несколько гвоздей из «гвоздевого пистолета» (или как там эта штука называется). Так вот, через несколько часов после этого герой разгуливает по острову, бегает-прыгает, и даже орудует лопатой. Кхе-кхе, сейчас будет громко: НЕ ВЕРЮ!!!

Спасти фильм мог бы действительно незаурядный сюжет, но «непредсказуемые твисты» фильма раскалываются на «раз-два», плюс в середине фильма на сцену въезжает… ну то ли рояль в кустах, то ли гроб на колесиках… В смысле, вводить в середине фильма новую сюжетную линию, и ею потом объяснять все произошедшее, это, на мой вкус, не справедливо по отношению к зрителю. Наконец, самый-пресамый финальный твист должен был бы по логике быть раскрыт дотошным полицейским в первые пять минут своего расследования. Что, он был так поглощен воспоминаниями о погибшем сыне, что спустя рукава относился к своей работе? НЕ ВЕРЮ!

Ок, что у нас остается? Сцены убийств, «спасающие» не один проходной слэшер. Увы, большинство убийств в  фильме происходит «за кадром» — по сути единственным «страшным» эпизодом стала сцена… ну, скажем так, связанная с водой. Падение с лестницы? Лопатой по голове? О, свежая тема: укус ядовитой змеи? Эй, алло, это же не «Очень страшное кино 23», это вроде как страшный триллер!

И по окончании просмотра, я уверен, вас будет мучить один вопрос. Только один. Главный.

Кхе-кхе, сейчас будет громко: СЦЕНАРИСТ, ЧТО СТАЛО С СОБАЧКОЙ?!!

Страница фильма «Остров страха» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Остров невезения — рецензия на триллер «Остров страха» (2009)

Добавить комментарий

  

  

5 × = 50