КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Муха, победившая человека!» — рецензия на фильм «Муха» (1986 г.)

 

Хороших лент в жанре научной кинофантастики (с элементами ужасов) не так уж и много, как хотелось бы. В большинстве своём кинокартины этого жанра имеют кучу недостатков, которые губят их немногочисленные достоинства… Но «Муха» это особый случай!

Сюжет этого фильма (написанный по одноимённой книге писателя Жоржа Ланжелана) многогранен и в чём-то даже драматичен. Молодой гениальный учёный Сет Брандл создаёт в своей лаборатории машину для телепортации физических объектов. Исследования движутся к своему логическому концу, проблемы с живой материей, возникшие в начале экспериментов, успешно устранены и учёный решает сделать последний шаг, телепортироваться самому. Но происходит непоправимое, вместе с ним, в капсуле для перемещения объектов, оказывается обычная муха…

Режиссер Дэвид Кроненберг, собрав великолепную съемочную группу, создал воистину классику в своём жанре! Грим и спецэффекты (Крис Уолас, Стефан Дюпюи) поражают своей отвратительной естественностью, превращения Брандла в насекомое выполнено на очень высоком уровне и премия Оскар (за мастерское перевоплощение главного героя в чудовище) не зря была вручена создателям этой киноленты. Музыка Говарда Шора очень гармонично сочетается с визуальным рядом, подчеркивая настроение этого фильма. Но особенно радует игра актёров, точнее, игра одного актёра!

Джэфф Голдеблюм в роли вундеркинда-учёного это тот редкий случай, когда актёр на все сто подходит для своей роли! Типаж, манера вести беседу, всё это настолько естественно смотрится на экране, что ты уже и не представляешь кого-то другого на месте Голдеблюма! Другие актёры тоже неплохо справились со своими ролями, но образ Сета Брандла неповторим.

 

Надо сказать, что «Муху» я посмотрел в далёком детстве, но даже через многие годы я помню… Помню о прекрасном переводе Алексея Михалёва! Помню об атмосфере более драматичной нежели ужасной! И помню свои первые впечатления, впечатления человека увидевшего по настоящему хорошее кино! И всё это вместе, даёт мне полное право, поставить работе Дэвида Кроненберга, наивысший бал!

Страница фильма «Муха» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария «Муха, победившая человека!» — рецензия на фильм «Муха» (1986 г.)

  • Да, фильм действительно культовый. Таких спецэффектов больше не делают, а жаль. А как вам «Муха 2»?

    • Roman Rodov

      Как сказать Дмитрий… Если рассматривать вторую Муху отдельно от оригинала то, получается не так и плохо (разок, другой глянуть можно), но если смотреть со стороны великолепного родителя под номером один то, вывод только один: Природа отдыхает на детях гениев.

Добавить комментарий

  

  

17 − = 9