Мультяшные щупальца — рецензия на фильм «Оживший ад» (2008 г.)

Американская военная база расформировывается. Солдаты пакуют имущество, а армейские химики проводят научные тесты, чтобы убедиться в отсутствии биологической и радиационной опасности. И в самый разгар сборов на базу пытается проникнуть полубезумный «гражданский», который кричит о какой-то загадочной угрозе всему живому, затаившейся где-то на территории…

Честно говоря, с качеством этого фильма всё становится понятно уже в первые три минуты просмотра, когда зрителю показывают Тварь, которой его собираются пугать на протяжении всей ленты. Такая «никакая» компьютерная графика была бы простительна для начала 80-х годов прошлого века, но никак не для 2008 года выпуска фильма. Тело и щупальца биологического монстра выглядят настолько «мультяшными», что хочется сразу же прекратить просмотр, огородив себя от подобной ерунды. Реально, не верится, что в 21 веке даже в малобюджетном кино могут быть такие отвратительно-смехотворные спецэффекты.

Негативное впечатление от подобной халтуры равносильно тому, как если бы в текущем веке какие-нибудь умельцы сняли немое кино только потому, что они не знают, как технически делается «озвучка» картины. Вот и монстр в «Ожившем аду», как будто выползший из «игрушки» для телеприставки «Dendy», производит такое же идиотско-архаическое впечатление.

Сразу же скажу, что графика будет такой же отстойной на протяжении всего фильма. Так что визуально в картине ловить нечего. Что же касается сюжета, то здесь тоже все ужасно. В трех предложениях картина рассказывается так: 1) Военные случайно выпустили секретную монструозную Хрень на свободу, 2) Никакое оружие не может эту Дрянь остановить, 3) Есть один Избранный, который может легко это Чудо-Юдо победить голыми руками. Вот и всё кино, банальнейшее по сценарию и смыслу, и отвратительно-фальшивое по видеоряду. Смотреть его стоит только тем, кто получает удовольствие, издеваясь над беспомощно-паршивыми фильмами.

Страница фильма «Оживший ад» в КЛУБ-КРИКе

2 комментария Мультяшные щупальца — рецензия на фильм «Оживший ад» (2008 г.)