КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Космические мозгососы — рецензия на фантастический триллер «Скайлайн» (2010 г.)

 

Рецензия написана 18 ноября 2010 г.

В первую очередь стоит сказать, что «Скайлайн» для режиссеров братьев Штраусов – это творческий шаг вперед. Их предыдуще-дебютный опус «Чужие против Хищника: Реквием» являлся дичайшей халтурой. И было просто удивительно, что квалифицированные специалисты по спецэффектам, смогли снять кино, абсолютно несостоятельное не только с художественной точки зрения, но и с технической! В «Реквиеме» был муторно-невразумительный ужасный видеоряд, который по задумке должен был шокировать и восхищать, а на деле ужасно раздражал. Снимая «Скайлайн», братья Штраус осмыслили часть своих прежних ошибок, и сделали вновь драматургически ерундовое, но, по крайней мере, зрелищное, эффектное и даже по-хорошему жуткое кино.  

В очередной раз Штраусы нещадно эксплуатируют насмерть заезженную, но по-прежнему представляющую зрительский интерес, тему глобального инопланетного вторжения. В классических традициях «Дня независимости» и «Войны миров» злобные пришельцы атакуют Землю-матушку, расстреливая города из всевозможного мощного оружия, а жителей нашей планеты похищают пачками, дабы уже внутри своих кораблей повысасывать из людишек мозги! Ну а в центре творящегося кошмара — кучка главных героев, которые с переменным успехом пытаются выжить любой ценой, и даже дать отпор инопланетянам!

Впрочем, прежде чем начнется масштабная кровавая мочиловка, ради которой фильм и снят, нас ждет длинная прелюдия из «предапокалипсной» жизни действующих персонажей. Причем нужна эта предыстория только для того, чтобы формально познакомить зрителей с главными героями. А все их дружеские, половые и деловые связи, намеченные в прологе, практически не получают дальнейшего развития. За исключение, разве что «положения» героини Элайн, которое «выстрелит» в определенный момент.

А так, говоря о ленте по существу, отбросив никому не нужную псевдодраматургию, которая в данном случае только «жрет» экранное время, мы имеем безостановочный экшен-хоррор, в котором всё бегает, летает, стреляет и взрывается. Причем, в отличие от массовых попкорновых блокбастеров, стилистический упор сделан не на гламуре, а на отвратно-тошнотворном насилии с физиологическими подробностями. Благодаря откровенной экранной жести, «Скайлайн» больше похож на видеотрэш, чем на кинотеатральную картину. Но с другой стороны, в контексте сюжета про «космических пожирателей человеческих мозгов», жестокий видеоряд вполне уместен.

В целом, если вы любите фантастику, ужасы, инопланетных монстров, воздушные баталии и всевозможные спецэффекты – посмотрите это кино, и желательно на большом экране, для усиления впечатлений. Но, главное, не ждите от ленты оригинальности и нестандартного подхода к теме «нашествия пришельцев», в духе недавних малобюджетных «Монстров» или «Района №9». «Скайлайн» — это технически классно сделанный, но прямолинейный и однозначный псевдоблокбастерный трэш.

Страница фильма «Скайлайн» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 4,75 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

83 − 78 =