ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Страшнее зомби могут быть только исламские террористы! — отзыв на фильм ЗМП: Зомби Массового Поражения (ZMD: Zombies of Mass Destruction, 2009)

 

Что отличает этот малобюджетный зомби – треш от других, ему подобных, так это стеб над клише зомби – хорроров, над социальными  и политическими штампами Америки. Над паническим страхом перед террористами и отношением к сексменьшинствам. При чем авторы равно издеваются как над навязчивым желанием этих самых меньшинств заявлять о себе каждому встречному и поперечному, так и над  нервным отношением к ним обычных обывателей.

Ах, как мило начинался этот день в маленьком городке накануне выборов мэра. Как улыбчивы, общительны и обаятельны кандидаты в это время. Как доброжелательно приветствуют друг друга жители городка, этой дыры, где все всех знают с детства.

Фрида, девушка – мусульманка, приехала из университета, чтоб помочь своему отцу в его  кафе. И соседи считают своим долгом заявить, как озабочены они войной в Ираке и хотят окончания этой глупой большой войны за маленькую нефть. Реплика девушки, что она американка, а её отец из Ирана их радушия не меняет. Им что Иран, что Ирак – одна баня.

В это утро в город прибыли два друга  — гея,  чтобы объявить матери одного из них, что они намерены жить вместе, этого так хочет его партнер, что ни говорить, ни думать о чем – то другом просто  не в состоянии. Тем более. Что друг все пытается отвертеться от этого: «Может,  отложим это до следующего года? Тем более это будет более подходящий для этого год – год Петуха!»

А еще  в это утро по пляжу гулял слепой старик и наткнулся на труп. Пока он пытался понять, обо что он споткнулся, труп, оказавшийся зомби, его загрыз. Ближе к ночи город уже был полон зомби. По телевизору новость разнеслась по всей Америке и начались дебаты о том, что же произошло в  маленьком городке.  Дискутирующие быстро пришли к выводу, что  во всем виноваты исламские террористы,это они запустили  вирус.  Из архивов извлекли и показали ролик, как в прошлом году Моххамед Мустафа из этой организации грозил карами Америке  и истерия началась.

И вот уже бдительный сосед, ещё утром улыбавшийся Фриде, связывает девушку, приковав её наручниками из секс – шопа  и начинает выводить «террористку» на чистую воду, завалив вопросами про американский флаг, заставив спеть гимн и съесть ветчину. Не добившись от неё признания в терроризме,  и имен сообщников  он переходит к пыткам.  То, что его жена уже превратилась в зомби он и нее замечает. При чем тут зомби, если в доме террористка и это она и его отец во всем виноваты! Главная опасность – они, а не зомби  в собственном доме.

В церкви читаются истерически – патетические проповеди, призывающие всех прихожан объединиться против исламских террористов и не забывать, что на их стороне самый величайший из зомби  — Иисус Христос!

Но когда в церкви пытаются укрыться друзья – геи,  то и террористы и зомби уходят на десятый план. Главное – перевоспитать заблудших «голубых» овец и вылечить их новейшими методами от их «заблуждений».  Прихожане во главе с пастором так увлечены этим праведным делом, что их уже не волнуют  ломящиеся в церковь орды голодных  зомби. Что может быть важнее, чем вернуть в общее стадо этих заблудших грешников?!

Тем более, что один особо праведный прихожанин предпочитает выйти наружу, к зомби, чем находиться с геями в одном помещении. Чуть ранее ещё один праведник предпочел застрелиться, чем впустить «голубых» в свой дом.

В фильме много подобного стеба, «черного юмора», крови рекой, потрохов и оторванных конечностей – все же это фильм про зомби. Но не они главные герои в фильме, а вот эти массовые страхи,  психозы и истерии. И высмеяно это очень едко, смешно  и крупным планом. Как и желание политиков сделать себе реноме и набрать политические очки на каждой трагедии, уже после её преодоления.  Ведь впереди новые выборы. А что может быть более удачным стратегическим ходом, чем сплотить нацию перед лицом общего врага и стать героем, защитником и победителем на этих самых выборах? Да ничего нет лучше этого! А значит, по такой же схеме и надо  продолжать! Кто там следующий будет назначен исламским террористом?

Страница фильма «ЗМП: Зомби Массового Поражения» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Страшнее зомби могут быть только исламские террористы! — отзыв на фильм ЗМП: Зомби Массового Поражения (ZMD: Zombies of Mass Destruction, 2009)

  • Ира, я, кстати, слышал до этого про то, что такой фильм вышел, но как-то не обратил на него должного внимания. Посчитал, что это очередной заурядный копеечный трэш про зомби, каких снимают очень много. А вот теперь добавил это кино в свой список «К просмотру обязательно!» Спасибо за рецензию. Вот так иногда и пропускаешь достойные внимания фильмы, пока не прочитаешь качественный отзыв на них:)

  • Спасибо, Леша:) Я тоже колебалась, смотреть или не смотреть. Надоели тупые фильмы без сюжета, идеи, мыслей. А их действительно стали много снимать. Но посмотрев фильм я нисколько не пожалела. Тут понятно, ради чего это было снято. И очень остроумный ход смешать вместе в одном флаконе социальную и политическую сатиру и зомби. Это уже делал Джо Лэндис в «Возвращении домой» из » Мастеров ужаса». Результат был блестящий! (Там, кстати, на могилах, когда зомби поднимаютсмя из земли, видны имена Дарио Ардженто Родригеса:). ЗМП — это не Лэндис, но тоже очень неплохо получилось. 🙂

Добавить комментарий

  

  

1 + 2 =