ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
visit website poker roulette craps no deposit online casino play blackjack no download games
 
 
 

Отзыв на фильм «Предсказание» (Yogen, 2004)

 

Удивительная вещь эти японские фильмы.  Пересматривал я «Предсказание» и был уверен почти на сто процентов, что знаю сюжет, но оказывается, не знаю. Оказывается, помню только последние двадцать минут, что довольно странно, ведь фильм вышел довольно неплохой. О нём, собственно, сейчас и поговорим.

Отец ( в фильме — Хидеки Сатоми), выйдя из машины, чтобы скинуть инфу по телефону из будки не успевает спасти дочь, ремень безопасности которой, по стечению обстоятельств заел. В результате в машину на полном ходу врезается грузовик, и остаются жена с мужем одни одинёшеньки. И тут сразу два момента. Первый — смерть дочери  в фильмах ужасов это или сильный разлад в семье, или сразу развод. Тут последний вариант. Второй момент заключается в том, что Хидеки до смерти дочери попала в руки газета, где ента смерть уже описывалась. Собственно, поэтому развод и состоялся. Кто поверит в бредни о предсказании? Жена, однако же, проверяет теорию, и та оказывается правдой. Вся замута фильма заключается в том, как будут разбираться воссоединившиеся муж с женой с такой маленькой оказией, как известия о скорых гибелях людей.

И сразу интересная вещь. После этого кино сразу несколько просмотренных мною фильмов потеряли актуальность. «Предзнаменование» сразу сливается, ибо вышло на пять лет позже а там весь сюжет построен на таких вот предсказаниях. Единственное, там предсказания находят в «бутылке», а здесь сам гг — медиум. Дальше. Прочитанная книга Гленна Купера «Хроники смерти». Там, где пишется дата смерти и рождения. Здесь тоже есть писанина, причём в самом извращенческом виде. Увидите сами, спойлерить не буду. И даже есть главная развязка из «Если… только…». Забавно, но пророчество вышло всего на полгода раньше «Если… только…» Тут серединка на половинку, но тоже закрались подозрения.

Самое главное — это, конечно, ужасы. И здесь они представлены в лучшем виде. Японцы, как в общем-то и ожидалось, пользуют весь арсенал, кроме спеццэффектов. но они в этом фильме, собственно, и не нужны. Эффект рваного движения, различные виды уродства, перенос действия в одну временную точку и просто жуткое нагнетание атмосферы. Это далеко не всё, но вместе это даёт мощный синергетический эффект, от которого бегут мурашки по коже, особенно в ночной просмотр. Что касается сюжета, то я почти всё и сказал. Сюжет закрученный, довольно неплохой, и в тоже время нет сильных непоняток. Таких, от которых интерес к фильму сразу падает.

Саунды. И здесь товарищи японцы не подкачали. Когда нужно шуметь, они шумят, когда затихнуть и это делают. Музыка полностью соответствует жанру хоррор. Плюс потусторонние звуки здесь тоже весьма неплохи. А вот озвучка подкачала. Я, конечно, понимаю, что дубляж это хорошо. Думаю, что даже голоса подбирали похожие. Но… Вот это гадкое но. Если идти, то идти до конца. Голосами должны быть обзначены все эмоции. Особенно те, что с надрывом. Именно это придаёт фильму ужасов ( в частности японских)  саму ужасность. А тут просто озвучка плюс не всегда длина русской речи совпадает с японской, что тоже раздражет.

Если брать артистов, то где-то раньше я уже говорил, что японские артисты просто заточены на то, чтобы играть ужасы.  Этот фильм не исключение. Синих детей нет, зато есть пепельный человек. Даже сами артисты подобраны так, что когда они искажают лицо, становится немного не по себе. невольно приглядываешься — а не случилось ли что-нибудь с лицом? Может, духи вселились? Мимика, кстати, немжко спасает озвучку, потому как большинство эмоций всё же написаны на лице жирным крупным шрифтом.

Мой имхастый итог: фильм мне понравился. Возможно кто-то здесь не найдёт для себя ничего нового, кому-то не покажется страшным, но именно как фильм ужасов ( и, сильно подозреваю, низкобюджетный) он выполнен просто на ура. Все хоррор инструменты работают когда нужно и где нужно, что не может не радовать.

Страница фильма в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Отзыв на фильм «Предсказание» (Yogen, 2004)

Добавить комментарий

  

  

50 + = 53