КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Крик и смех» — отзыв на хоррор «Крик» (1996 г.), автор – Доктор Лайтман

 

Автор рецензии — Доктор Лайтман

Странно, что я посмотрел этот известнейший фильм только сейчас (в конце 2010 г.). И еще более странным было то, что он оказался совсем не тем что я ожидал. А ожидал я обычной страшилки про тупых американских подростков. Каково же было мое удивление, когда я понял что увидел … комедию.

Да-да, не удивляйтесь. Перед нами никаким боком не фильм ужасов, не детектив и тем более не триллер. Перед нами откровенный стеб над стереотипами фильмов ужасов, от человека не одну собаку съевшего в этом деле (и судя по всему, успевшего его невзлюбить), то бишь Уэса Крэйвена. Причем стеб нереально смешной и мастерски выполненный. Хотя иронию поймут только люди, смотревшие все упоминающиеся в нем фильмы, люди знающие все стереотипы жанра, да и просто те, кто умеют отделять мух от котлет.

Но, несмотря на очень смешные моменты, местами все же скучновато. Создателям не удалось найти баланс между серьезностью и откровенным стебом, зачастую тотально не хватает шуток, а местами даже чересчур много. Для одноклеточных это может обернуться плачевно. Да и вообще очень раздражают бесчисленные фанаты этого фильма, которые в то же время ни черта в нем не понимают и даже на роковой вопрос, прозвучавший в начале картины, отвечают также как и одна из героинь. Обидно, хотя фиг с ними, загоняться по такому фильму не так уж плохо, да и к тому же может про классику кто-нибудь вспомнит.

Снят фильм очень качественно. Пусть и по всем штампам и стандартам молодежных страшилок (хотя как ни странно, многие из них сотворил именно этот фильм), зато со вкусом. Видеоряд довольно приятный, нет нагромождения спецэффектов, но и дешевизной не пахнет. Саундтрек замечательный, огромное спасибо за то, что вспомнили старину Ника Кейва и его бессмертный Red Right Hand.

Актерские работы очень неожиданно порадовали. Нив Кэмпбелл сыграл свою самую значительную роль в карьере. Дэвид Аркетт хорошо сыграл. Как всегда очень понравилась Кортни Кокс. Роуз МакГоун запомнилась, хотя светлые волосы ей не очень идут. Мэттью Лиллард отлично сыграл. Дрю Бэрримор пусть сыграла и не самую значительную роль, но смогла привлечь к себе внимание.

Вывод: очень изобретательная и стильная пародия над стереотипами ужасов, и как ни парадоксально, создавшая еще кучу стереотипов. Всем советую!

Оценка: 9 из 10

Страница фильма «Крик» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,20 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к «Крик и смех» — отзыв на хоррор «Крик» (1996 г.), автор – Доктор Лайтман

  • Red Right Hand — да, эта песня очень украсила фильм. Кажется, ее и в трейлер к 4-й серии вставили.

    Я прямо таки не знаю, как смотрится «Крик» сегодня, когда ситуация в мире ужастиков кардинально изменилась с середины 90-х. Хорошо помню, как я смотрел «Крик» в студенческой общаге (дело было где-то в 1997-м): в МГУ был прокат видеокассет, и на одной кассете были записан «Крик» (во вполне приличном качестве) и «Крик 2» (экранная копия, о ужас!) Вот с той самой кассеты мне лично «Крик» всегда больше нравился, чем «Крик 2″… 🙂

Добавить комментарий

  

  

13 + = 16