КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Когда звонит знакомец» — отзыв на «Крик 4» (2011)

 

Крик 4

 

Алло! Алло! Ты хорошо меня слышишь? Только не вздумай бросать трубку. Сегодня я не стану спрашивать, какой твой любимый ужастик. Пока. Я предлагаю тебе сыграть в игру «Как снять четвертую часть Крика». Игра не слишком сложная, но учти, что на кону твоя жизнь, поэтому хорошо бы тебе хоть что-то смыслить в фильмах ужасов.

Во-первых, фильм должен быть страшным, так? Это же ужастик, в конце концов. Убийца в знаменитой маске «Лицо Призрака» вновь наводит жути на Вудсборо — классический городок «одноэтажной Америки». Чего-чего? Зачем в ужастик добавлять комедию, нам же не нужно очередное «Очень страшное кино». Ты настаиваешь? Хм, ну хорошо, тебе в карму уже идет первый минус, но пусть будет так. Если очень хочется, чтобы убийца все время падал и спотыкался, чтобы этот неуклюжий тип улетал на два метра от каждого пинка — пожалуйста. Тогда еще обязательно нужно озвучить его голосом маньяка из упомянутой пародийной комедии. Чтобы от каждого телефонного звонка жертве зрительный зал ржал в голос…

Идем дальше. Сюжет. Обязательно надо придумать что-то новое. Как зачем? Ну не смотреть же четвертый раз одно и то же. Ха, да ты смельчак. Как по мне, то надергать кусков из предыдущих частей, и слепить из этого новое кино — не самая хорошая мысль. Но по правилам нашей игры сейчас ты главный, да. Так что не стесняйся, отведи душу. Я же сделаю выводы и приготовлю для тебя главный приз. Значит, договорились, наполняем фильм знакомой беготней из дома в дом, из шкафа в шкаф, из кустов в кусты (парковку не забудь, это же классика!), и чередуем все это с телефонными звонками с вопросами по ужастикам. Какое еще видео? А! Ты хочешь, чтобы убийца теперь снимал свои похождения на веб-камеру? Что ж, хорошая мысль, первое светлое пятно в нашем разговоре. Но героев же в любом случае придется делать клиническими идиотами без логики и мотивации? Я так и думал. Даже боюсь любопытствовать насчет концовки, страшно представить, кем окажется главный гад и почему. Но с выбранного курса молодежно-комедийного полухоррора ты сходить ведь не намерен? Тогда и концовка должна быть подстать, вызывающая у зрителей истерический хохот. Хорошо, что как раз такую ты уже придумал.

Герои. Тут все просто, зрителю нужны знакомые лица, так что возвращаем старых персонажей. Хоть в чем-то мы сходимся, это радует. Но не отвлекаемся! Применительно к женским особям, понятие «старые персонажи» можно воспринимать буквально. И Кортни Кокс, и особенно Нив Кэмпбелл заметно постарели, но тебе ведь все равно? Кому какое дело до того, что привычное по прошлым сериям «заплакано-щенячье» выражение лица Сидни на крупных планах преобразуется в какую-то застывшую восковую маску. То ли дело Дэвид Аркетт, у которого даже усы не отвалились. Здесь разобрались, кого возьмем на роли школьников? Опять тридцатилетних амбалов? Хотя ты прав, можно в кои-то веки удивить и впихнуть в молодежный фильм действительно молодняк. На роль племянницы Синди нужна такая же брюнетка, но красивее и моложе. Эмма Робертс подойдет, согласен. Не знаю, кто такие Эрик Кнудсен с Рори Калкиным, и где ты их откопал, но судя по именам на роли школьных задротов кандидаты идеальные. И отдельное спасибо за красавицу блондинку из сериала «Герои», значит, не так ты и безнадежен. Только имя у нее какое-то дурацкое — Хайден Панеттьери. А копы? Что? Мда. Насчет «не безнадежности» я, похоже, погорячился. Но будь по-твоему, пускай полицаи окажутся болванами, стебущимися и над собой, и над своими ролями в этом кино, да и над всей серией в целом. Само собой, один из них будет черный.

Ну что, вот и подошла игра к концу. Справился ты не ахти. Чего-чего, что добавить? «Удар ножом»? Конечно, все помнят этот фильм в фильме, да и почти всем он уже надоел. Его в кино по книгам Гейл Уэзерс «наснимали» аж семь частей (а первую якобы режиссировал Роберт Родригес, шутники), не хочешь же ты и «Крик» так растянуть? Даже квадриквел уже кажется лишним, какое к черту продолжение? И не заговаривай мне зубы. Как говорит Конструктор, gameover. Ты превратил потенциальный хоррор в фильм, на который можно сходить большой компанией, как на комедию. Обязательно с пивом, чипсами и попкорном, потому что серьезно на это смотреть нельзя. Страшные моменты, конечно, есть, но все это банальные эффекты «бу-из-за угла!». Куда больше глупостей и откровенного кретинизма героев. И не надо жужжать со своими «правилами», эта фишка работала раньше, сколько можно на ней выезжать? В сиквеле действуют такие правила, в трилогии другие, в ремейке вообще черт знает что творится. Не надоело? В общем, пора заканчивать. В игре «Как снять четвертую часть Крика» ты не смог показать достойного результата, не проявив достаточно воображения и паразитируя на старом багаже. Так что уж не обессудь. Зря ты забыл запереть входную дверь.

*прочищая горло и меняя голос на совсем уж страшный*

Скажи мне, Уэс, какой твой любимый ужастик?

Страница фильма «Крик 4» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 9, среднее: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария «Когда звонит знакомец» — отзыв на «Крик 4» (2011)

Добавить комментарий

  

  

3 + 2 =