ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«А какой твой любимый фильм ужасов?» — отзыв на хоррор «Крик 4»

 

Еще в 1996 году, когда Уэс Крэвен выпустил первый фильм из франшизы «Крик», можно было сказать, что он дал начало новому поколению фильмов ужасов. Кино стало значительно интереснее по сюжету, а все ужастики класса B про заброшенные дороги и целлулоидных монстров остались в прошлом. Ужас нового поколения заключался в неизвестности, подстерегавшей за углом, и заставляющей подпрыгивать в креслах, приправленная хорошим чувством юмора и большим обилием крови. И, конечно же соединением нескольких личностей маньяков в одно целое. Так на свет и появился Призрачное Лицо, который пугал еще тем, что под маской его вполне мог скрываться одноклассник, с которым ты сидишь за одной партой и не знаешь, что у него сорвало крышу и он по ночам берет нож и убивает…

После невероятного успеха «Крика» последовало куча фильмов-подражателей молодежному слэшеру, включая «День Святого Валентина» и «Крик в общаге». Было даже «Очень страшное кино», но оно показывало Призрачное Лицо с точки зрения пародии и смеха, несмотря на то, что он там тоже совершал убийства. Однако, невероятный успех франшизы «Крика» эти фильмы не перекрыли. В 1997 году выходит вторая часть, а в 2000-м — третья и вот, спустя 11 лет выходит четвертый фильм, который продолжает как бы уже закончившуюся историю резни в городке Вудсборо.

Сидни Прескотт, спустя много лет возвращается в родной городок, став успешной писательницей и выпустившей автобиографию. Там ей предстоит встретиться не только со старыми родственниками и друзьями, но и с маньяком в плаще и маске, который захотел напомнить женщине о событиях прошлых лет, устроив кровавую резню, и опять цитируя известные ужастики…

Для тех молодых подростков, который по какой-то невероятной случайности первый раз столкнутся с франшизой, она покажется очередным увлекательным триллером. Остальные, которые были подростками именно во время выхода первого «Крика» тут же обратят внимание на некоторый ряд особенностей, которые кому-то могут и не понравится.

В фильме невероятно много юмора. Даже можно сказать, что он является основополагающей этого ужастика и не делает его таким страшным. Призрачное Лицо конечно появляется также неожиданно, но те, кто хорошо знают первые три фильма уже будут подготовлены к этим приемам. Неожиданным для поклонников старого «Крика» как раз будет являться тот некий стеб, который в фильме специально ввел режиссер.

Уэс Крэвен на самом деле проделал громадную работу, как создатель фильма, и который на этот раз тоже сотрудничал с талантливым сценаристом Кевином Уильямсоном, у которого стояла на самом деле очень непростая задача — придумать сюжет, который должен был отталкиваться от истоков первых трех картин, но в тоже время преподнести что-то новое.

В фильме было очень приятно увидеть, как старых актеров: Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс и Дэвида Аркетта, так и новых, которые, как раз относились к «новому поколению». Особого внимания заслуживает Эмма Робертс, сыгравшую Джил, племянницу Сидни Прескотт. Работа в жанре триллера была для нее в новинку и она справилась с ней абсолютно блестяще.

Что еще приятно удивляет, что фильм не только как бы относит события к первому фильму, но еще и дает кучу ссылок на другие классические фильмы ужасов и их римейки. Также упоминаются такие известные личности, как Роберт Родригез и Брюс Уиллис опять же в контексте юмора, смешного, но такого непривычного для этой франшизы.

Итог. Фильм развлекает, пугает и является одновременно «крикмейком» всех трех предыдущих частей. Это значит, что он не может быть лучше их, но сам факт того, что мы видим на афише слова «Крик-4» и так хорошо нам знакомую маску маньяка, вызывает ностальгию и благодарность режиссеру и сценаристу за то, что они достали с полки уже запылившийся бренд и снова вдохнули в него жизнь. Картина не является лучшей в цикле, но понравится большинству зрителей, как старого, так и нового поколения.

«А я у тебя в шкафу…»

Страница фильма «Крик 4» в klubkrik.ru

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 2,33 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария «А какой твой любимый фильм ужасов?» — отзыв на хоррор «Крик 4»

Добавить комментарий

  

  

− 3 = 5