КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«И придёт Фредди…» — отзыв на хоррор «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street, 1984 г.)

 

«Кошмар на улице Вязов» — это классика жанра ужасов, а Фредди Крюгер, один из самых страшных злодеев Голливуда. Обожжённая кожа лица, ухмылка маньяка, булькающий голос, зелёно-красный свитер…. и самое главное, перчатка с лезвиями опасных бритв, на конце пальцев… всё это вместе создаёт образ кошмара, кошмара который может только присниться в самом жутком сне.

История фильма, наверное, известна всем. Нэнси и её друзья живут на одной улице, улице Вязов, они живут беззаботной жизнью подростков, не о чём плохом не думая, но вот им начинают сниться странные и пугающие сны… заброшенная бройлерная, чья-то тень в помятой шляпе и скрип чего-то острого по металлу. Через некоторое время начинают происходить необъяснимые (леденящую кровь) события.

Режиссёр Уэс Крэйвен создал во истину запоминающийся ужастик 80-х годов 20 века, придумав не только Крюгера (собрав его личность из собственных страхов детства), но и идею про сны, в которых убивают не только в грёзах, но и в реальности. Также стоит отметить совсем молодого Джонни Деппа, который снялся (в первом своём фильме) в роли парня Нэнси. И, конечно, не стоит забывать Роберта Инглунда, великолепно вжившегося в образ маньяка из сновидений.

После первой киноленты вышло большое количество её продолжений, некоторые из них были достаточно удачливы (например, мне понравились 3—4 части) другие не очень, но не одна из них не стала тем, чем стал первый «Кошмар на улице Вязов»… вехой в истории фильмов ужасов.

Роман Родов

Страница фильма «Кошмар на улице Вязов (1984)» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 4 = 3