ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
Подробности pinot grigio delle venezie на нашем сайте.
 
 
 

Акулий корм — отзыв на триллер «Открытое море: Новые жертвы» (The Reef, 2010 г.)

 

Риф - кадр 1Страсть к «коммерческим» переводам названий наших кинопрокатчиков просто умиляет. Стоило австралийцам снять кино про то, как несколько людей оказались в океане среди акул, как на российских лицензионных DVD тут же последовала привязка к американскому «Открытому морю». И в результате лента с однозначным англоязычным названием «Риф» в отечественном прокате превратилась в псевдосиквел по имени «Открытое море: Новые жертвы». По мне, так лучше бы перевели название нормально, а на картинку диска добавили бы презентационную фразу, типа «В лучших традициях «Открытого моря». А то с таким же успехом можно каждый новый штатовский фильм про Вторую Мировую называть «Спасти капрала Джонса, сержанта Бобса, лейтенанта Кобса… и так далее.

Риф - кадр 2Конечно, по сюжету и стилю «Риф» очень похож на упомянутую ленту Криса Кентиса. Только здесь не двое, а пятеро людей в результате кораблекрушения оказались в открытом море. О катастрофе никто не знает, помощи ждать неоткуда, и единственный шанс выжить – проплыть с десяток миль до острова, на котором они отдыхали некоторое время назад. В общем-то вода теплая, да и горе-путешественники одеты в гидрокостюмы. Вот только кругом плавают акулы, которые не прочь съесть кого-нибудь из потерпевших. Так что надо плыть как можно быстрей и молить Бога о спасении…

Риф - кадр 3Справедливо заметить, что картина снята настолько реалистично, насколько это возможно. Нет никаких киношных чудес и невероятного везения. Актеры играют убедительно, да и акула представлена просто хищной рыбой, нападающей только, когда проголодается, а не кровожадной маниакальной убийцей. Так что с серьезностью и правдоподобием у фильма всё в порядке.

Риф - кадр 4Другое дело, что подобное кино – все равно зрелище строго на любителя. У ленты копеечный бюджет и простейший сюжет, состоящий из одной-единственной ситуации. Да и при небольшой продолжительности, динамика у «Рифа» практически нулевая. Весь фильм зритель только и будет наблюдать, как кучка людей бесконечно долго плывет к спасительному острову, периодически подвергаясь нападению акулы. Причем «мяса», кровищи и откусанных конечностей не ждите, этого не будет. Как в документальной съемке, в кадр будут попадать только хаотично-случайные эпизоды типа акульего плавника и кровавого пятна на водной поверхности. Так что по зрелищности фильм также крайне минималистичен, хотя в плане общего морского пейзажа и подводных съемок операторская работа на качественном уровне.

Рекомендации: посмотрите, если любите жанр «survival horror», а также кайфуете от кино про акул. Остальным этот фильм вряд ли будет интересен.

Страница фильма «Открытое море: Новые жертвы» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

6 × 1 =