КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«А может быть, он просто встретил не ту девушку?» — отзыв на триллер «Дьявольский остров» (Devil’s Pond, 2003 г.)

 

Дьявольский остров - кадр 1Богатенькая девушка Джулианна выходит замуж за бедного, но гордого и независимого парня Митча. Отыграв свадьбу, молодожены отправляются в медовый месяц на маленький необитаемый остров, который хорошо знает Митч. Поначалу Джулианне нравится идея начала семейной жизни вдали от цивилизации, в диком уголке природы. Но время идет, а Митч, похоже, вообще не собирается уезжать с этого острова…

Дьявольский остров - кадр 2«Дьявольский остров» — малобюджетный камерный триллер, обладающий своеобразным очарованием. По сути своей – это злобная насмешка над классической поговоркой «С милым рай и в шалаше!». Причем кино – отнюдь не издевательство над институтом брака, как таковым. Просто рассказываемая история призывает еще раз крепко подумать, прежде чем решаться на такой серьезный шаг, как женитьба. Действительно, так ли хорошо мы знаем того человека, с которым готовы навеки связать свою жизнь? Действительно ли мы разделяем его интересы и образ жизни? Знаем ли мы о его прошлом? И вообще – понимаем ли мы его, как человека? Ведь, по сути, любой психоз, это не обязательно умственная патология, а возможно, личное мироощущение и соответствующая реакция на какие-то внешние события. Конечно, никакое субъективное восприятие мира, не оправдывает насилия по отношению к другим людям. Но это самое насилие может быть спровоцировано полной противоположностью в мыслях, чувствах, взглядах у, казалось бы, близкого человека…

Дьявольский остров - кадр 3Вот и главные герои «Острова» с браком явно поторопились. Толком не зная друг друга, «молодые» возложили взаимные неоправданно большие надежды. И острое непонимание правело не просто к скандалу, а к настоящему бою насмерть!

Конечно, фильм можно рассматривать в гораздо более простом ключе, просто исходя из того, что Митч – маньяк-психопат, а Джулианна, невольная жертва этого злобного отморозка. Но лично я вижу в основе сюжета этого фильма именно личностный конфликт, пусть и в «киношно-триллерном» варианте. Нельзя считать Митча сумасшедшим только потому, что он хочет жить на острове отдельно от общества. Это его личный выбор, который может считаться причудливым, но отнюдь не безумным. А вот то, что Митч принуждает Джулианну жить так же – это уже насилие, но почему так происходит? Конечно, Джулианна шокирована таким требованием, но именно потому, что она абсолютно не знает собственного мужа. А, учитывая то, что главная героиня – дочь богатых родителей, которая никогда не в чем не нуждалась, то ее связь с «дикарем» Митчем можно видеть, как капризную прихоть «изнеженной принцессы». Но как можно было от него ждать, что он будет другим после свадьбы? Ведь Митч и не изменился, он всегда был таким, только Джулианна упорно этого не замечала! Ну а, добровольно придя в «берлогу зверя» и еще дав клятву «пока смерть не разлучит нас!», что же вы хотели, девушка???

Дьявольский остров - кадр 4Повторюсь, я не оправдываю действия Митча, в своем психозе он действительно не отличается от маньяка-убийцы. Но у меня другой вопрос: а может быть, Митч просто женился не на той девушке?

«Дьявольский остров» — простой, минималистичный, но неглупый и местами жуткий триллер о коротком несчастливом браке. Стоит посмотреть, и есть о чем задуматься…

Страница фильма «Дьявольский остров» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария «А может быть, он просто встретил не ту девушку?» — отзыв на триллер «Дьявольский остров» (Devil’s Pond, 2003 г.)

Добавить комментарий

  

  

4 + 3 =