ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Слэшеры

 

Джейсон Вурхис

Слово «слэшер» происходит от английского глагола «slash», который переводится как «рубить». То есть, исходя из значения слова, упор в фильмах данного жанра делается на, скажем так, «кромсание жертв», при помощи различных предметов и холодного оружия. Характерным героем «слэшера» является маньяк-убийца, который преследует и с особой жестокостью убивает молодых людей или подростков».

Действительно, если вдуматься в охотничье-боевую историю человечества, слэшер – это самый древний «страшный» жанр. Не могли же маньяки в средние века терроризировать окружающих мобильными телефонами, а темноволосые девочки не вылезали из телевизоров вплоть до конца ХХ века. То ли дело слэшер: опасные личности с колюще-режущими предметами бродят по свету очень давно!

Определение определением, а вот единства в стане любителей фильмов ужасов наблюдать не приходится. Кто-то считает, что «Пила» — слэшер (кололи и резали там будь здоров!), а кто-то – что нет (маньяк-то сам никого не резал, а в засаде сидел 🙂 ) Или вот франшиза «У холмов есть глаза». Сидят в холмах каннибалы-мутанты. Охотятся с киркой на заезжих бедолаг. Это слэшер или нет?

Впрочем, «канонические» герои слэшеров тоже не так просты. Знаменитый Джейсон Вурхис орудовал не только мачете – в 8-й серии, например, он использовал для убийства… камни из печки в сауне… А загадочный убийца из «Спящего лагеря» и вовсе фонтанировал идеями – сгодится и кастрюля с кипятком, и пчелиный улей, подброшенный в туалет… ну и холодное оружие, как без него… А Фредди Крюгер? Пальцы-лезвия он, разумеется, задействует, но благодаря фантомной сущности арсенал убийственных средств у него и вовсе неограничен!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Слэшеры

  • Торгачкин Пётр

    Ещё немного времени и я допишу свой полный обзор жанра слэшер. Объёмный, масштабный, исследующий весь жанр, разъясняющий наиболее точное этимологическое значение слова слэшер, выводящий формулу идеального слэшера, говорящий о всех характерных чертах слэшера, рассказывающий о слэшерах, предшествовавших «Хэллоуину», повествующий историю о предпосылках возникновения жанра, говорящий о том, кто смотрит слэшеры и почему, и выводящий четыре волны слэшеров, в каждой из которых рассказывает о слэшер-феноменах, наиболее важных фильмах, и выводит характерные черты каждой волны слэшеров, на что в них делался упор, ну и наконец говорит о флагмане каждой волны слэшеров и, под конец, сообщает о настоящем развитии слэшеров и их будущем.

    • Очень ждём и будем искренне благодарны!

      • Хех, теперь этот мой комментарий — уже история для сайта. =) А ведь только одного из обещанного я так и не сделал. Я не стал выводить 4 волны слэшеров. Ибо понял, что после «Крика» никаких волн больше не следовало. А жаль… Мне так хотелось назвать «Крик 4» флагманом новой волны, но сейчас действительно что-то новое не снимают. Наступила эпоха римейков. И один из моих будущих проектов разберёт именно волну римейков на классические слэшеры.

Добавить комментарий

  

  

+ 39 = 43