КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Разорвешь цепочку – умрешь!» — отзыв на хоррор «Письмо счастья» (Chain Letter, 2010 г.)

 

Как-то раз вечерком, геймер-подросток Нил получает «письмо счастья» по электронной почте, в котором говорится, что он должен разослать его своим друзьям…или умереть! Не приняв угрозу всерьез, Нил все же делает массовую рассылку, и его школьные товарищи получают это же письмо с таким же зловещим требованием. Некоторые ребятки тут же посылают письмо дальше, а другие просто удаляют его как спам. Но спустя короткий промежуток времени, к «отказникам» приходит здоровенный маньяк с цепями и убивает их с особой жестокостью!

К сожалению, «Письмо счастья» — очередной дурацкий фильм, который в начале кажется нестандартным, и даже интеллектуальным триллером, а на деле оказывается банальной тупой «мясорубкой», неудачно косящей все под те же популярные «Пилы» и «Хостелы». В первой трети ленты режиссер лихо закручивает интригу со «смертоносным компьютерным спамом», ужасным таинственным маньяком и негативным влиянием массового распространения современных телекоммуникационных технологий. Причем, поначалу эта мнимая «интеллектуальность» неожиданно гармонично сочетается с жестокими сценами убийств, и «Письмо счастья» действительно кажется завораживающим и необычным фильмом. Но во второй трети, лента уже стремительно скатывается в обычный молодежный слэшер, хотя надежда на оригинальную развязку, с учетом заявленных амбиций, остается. Ну а финальная треть оборачивается жестоким разочарованием и откровенным недоумением. Интрига повисает в воздухе, ни во что в итоге не развившись, так называемое «Зло», так и остается туманным и непонятным, а якобы «умные мысли» выглядят не иначе, как претенциозная бредятина.

В итоге после просмотра, в памяти на некоторое время могут остаться парочка страшных сцен, но даже они не стоят того, чтобы смотреть это кино полностью. И просто смешно, что откровенный «мясной» слэшер пытаются маскировать какими-то философско-социальными проблемами, в которых режиссер, на самом деле, абсолютно не разбирается. Лучше бы постановщик снимал просто прямолинейный молодежный хоррор, а не пытался бы строить из себя интеллектуала. Фильм бы от этого только выиграл, честное слово…

Страница фильма «Письмо счастья» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...